Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли закрывать маринованные или солёные грибы железными крышками?

КЗ Просветленный (20650), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Арина Жеглова Мыслитель (8145) 11 лет назад
На счет маринованных не знаю точно, но соленые закрывают!
Остальные ответы
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Закатывать маринованные и солёные грибы железными крышками можно. Но есть одно условие. Если хранить их не очень долго, можно и простыми, обычными железными крышками. Если же предполагается хранить более длительное время, то подойдут железные крышки, у которых с нижней стороны имеется специальный слой - эмаль или специальное резиновое покрытие. Это важно, чтобы крышка не окислялась, в противном случае она начнёт ржаветь снизу, может потерять герметичность, продукт испортится.

Щёлкните по синей строчке
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/168991-mozhno-li-zakryvat-marinovannye-ili-soljonye-griby-zheleznymi-kryshkami.html
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 11 лет назад
Маринованные можно, залив сразу кипящими в стерильные банки. Соленые нельзя, они ведьне проходили тепловую обработку Их можно залить сверху растительным маслом, закрыть пласт. крышками и в прохладное место.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 11 лет назад
Соленые нельзя, маринованные смертельно опасно- должно быть много уксуса.
Natalia_56 Гений (50905) 11 лет назад
Маринованные точно можно.. .
Про соленые не скажу.. . Они и так хорошо стоят, под капроновыми.
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Маринованные - да, а солёные прекрасно хранятся с капроновыми крышками.
Елена Иванова Просветленный (29740) 11 лет назад
Маринованные закрываю железными, хранятся в квартире. За 10 лет никто не отравился. Соленые-капроновыми, храним в холодильнике.
Похожие вопросы