Кастрировали сегодня кота. Напялили воротник. Кот истерит, пытается ее снять. Сказали носить 7 дней. Он так и будет 7 дней?
Истерить и пытаться его снять?
Еще боюсь, что он себе мошонку раздерет, он всеми силами пытается что-то сделать и дотянуться до нее.
все коты по разному переживают, мой старший нормально пренес операцию, ничего не разлизывал и обошелся без воротника, а младший наоборот разлизал за 5 минут, как наждачкой, пришлось воротник нацепить, тот что был покупной ему не нравился, тоже истерил, еще и шею натер, пришлось самой сделать легкий и чтоб шею не тер, воротник снимали на время кормления и умывания, потом снова одевали, пока рана не зажила. У меня тоже сфинксы

Мы кастрировали своего пару лет назад под общим наркозом, врач сказала что он и не вспомнит что с ним было. Привезли домой он еще спал немного по ржали над ним когда он от наркоза отходил потом раза 3-4 ранку зализывал и все на этом. Ни какого воротника ни каких проблем не было. Попробуйте снять воротник если просто будет зализывать то оставьте без воротника ну а если как вы говорите будет раздирать то конечно придется одеть защиту. Вам придется покупать спец. корм для стерилизованных котов. Вот наш Семен которому делали операцию.

Капец!!! Hold me, Вы прям так очеловечиваете кота! "Вряд ли он станет себя калечить"....Что он понимает-то? Чешется место операции - будет чесать. Кровило- будет вылизывать. А поскольку у кошек язык, как нождачка, может повредить швы. Потом нести снова к вету, снова мучить животное. Воротник - самое безопасное средство. Дня 3, если он активно пытается чесаться и лизать.
Дайте коту чуток свободы, снимите воротник и отстаньте от него.. . ему помыться надо.... ничего он не раздерет.
Недавно кастрировала кота своего, отоспался и все.. . ни обработок, ни воротников, НИЧЕГО. Мой - прекрасно себя чувствует....
Поступайте, как знаете.
Лысых котов у нас не было. Есть очень пушистый, есть короткошёрстный.
Никогда никакие воротники после кастрации не носили. Кошки ничего не разлизывали и не драли.
Можете снять и понаблюдать за поведением. Будет пытаться раздирать - закрепите обратно.
Или можете оставить всё как есть. Больше ничего тут не поделаешь. Но воротник на шее животному определённо будет мешать. Кот в нём ни свернуться не может, ни попить, ни гигиену навести.