Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли смешивать моторные масла 5W-40 c 10W-40?

Фрэнки Гуру (2670), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Уточнение: авто ВАЗ 21101, ДВС 1.6, 8-ми клапп
Масло : "ТНК"
Сам бы не спрашивал, да отец в гараже уже смешал, мотивируя это тем, что канистра нужна была: "Что говорит одно масло в разных канистрах не долито"
Лучший ответ
fitter Просветленный (36520) 11 лет назад
если масла одного производителя и с одинаковой основой (синтетика, полусинтетика, минералка) - можно. если основа разная - доливать можно с лучшей основой в худшее. наоборот уже не рекомендуется, допускается только в случае необходимости "хоть что-то" долить. это если официально - от маслопроизводителей.
по опыту - если масло меняется регулярно - ничего страшного в твоём случае.
Источник: удачи на дорогах :)
Остальные ответы
Lexx Просветленный (42080) 11 лет назад
Зависит от состава этих масел. Если они разных производителей. то нельзя. Разные фирмы обычно используют разные присадки (а в маслах они есть всегда) . И как эти присадки между собой прореагируют - предсказать невозможно.
Денис Мудрец (11024) 11 лет назад
Можно, но я бы не рискнул. Не дифицит же это масло, да и по деньгам можно на любой кошелек найти.
Nikolaj Просветленный (26229) 11 лет назад
Я бедный, я мешаю, машина пока молчит, а ей голубке31 годик.
Александр Мудрец (14116) 11 лет назад
Если у тебя ваз я думаю пофиг.. . но себе бы я под дулом пистолета не стал такое лить
ФрэнкиГуру (2670) 11 лет назад
Уточняю:Авто ВАЗ 21101,8-ми клапп,ДВС 1.6 пробег 200000 км
Масло "ТНК"
Александр Мудрец (14116) можешь глянуть на канистрах что то типа составов... в принципи от одного производителя, одного типа масло должно смешаться нормально... попробуй, не попрет - сольешь...
YR Искусственный Интеллект (258251) 11 лет назад
Прочитай статью "Классификация моторных масел". Найди в гугле. Если ТНК и то и другое, то можно.
slayer67ris sss Ученик (130) 11 лет назад
По барабану, мешай. Главное не подсолнечное
Сэм Тигр Просветленный (31644) 11 лет назад
ВАЗу хуже явно не будет, особенно, если масло меняется своевременно. Хотя по общепринятым исследованиям ведущих производителей масляная эмульсия масляную плёнку не улучшает и, в основном, улучшаемые свойства масла как специального продукта теряются.
Источник: АСС Сервис,Москва
Похожие вопросы