Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

знакомая говорит, что британцы вислоушки часто болеют, по сравнению с британцами прямоухими

ника новая Просветленный (21676), закрыт 11 лет назад
Т. к. это исскуственно выведенная порода. Это на самом деле искусственно выведенная порода, но может кто нас собственном примере скажет, действительно ли такие болезненные эти котики, сколько уже у вас живут и какие проблемы были у них со здоровьем?
Лучший ответ
Елка Искусственный Интеллект (125570) 11 лет назад
проблемы бывают у ШОТЛАНДСКИХ вислоухих - продукт работы разведенцев.
Желая получить вЕслоухов, вяжут фолд х фолд. У котят вылезают траблы с позвоночником.
у нормальных заводчиков этого нет
Остальные ответы
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 11 лет назад
На самом деле все еще проще. Британских вислоухих не существует, британы бывают только прямоухуми, так что существующую реально породу можно с выдуманной не сравнивать вовсе.
Extra Высший разум (157656) 11 лет назад
Британцы вЕслоухие только такие бывают.)))
Евгения Искусственный Интеллект (130327) Ну такие конечно бывают, факт)))
lis Мыслитель (5422) 11 лет назад
Шотландцы. Не думаю, все зависит от конкретной кошки и от ухода - есть и дворовые кошки дико болезненные, есть породистые беспроблемные и наоборот. Если возьмете здорового котенка и будете хорошо кормить, ухаживать и регулярно чистить ушки, не думаю, что будут проблемы. У моей подруги такая кошка, с ней все в порядке.
Максим Иванов Мастер (1004) 11 лет назад
Ерунда. У нас живут и "вислоухие" и "прямоухие" шотландцы. Могу точно сказать, что болезням они все подвержены одинаково. Как уже сказали выше – главное, правильный уход и кормление.
Супер Чудо Мастер (1385) 11 лет назад
болеют все одинаково. всё зависит от питания и ухода.... как по мне так вислоушки симпатичнее)))
T Искусственный Интеллект (107005) 11 лет назад
Все породы искуственно выведены. Даже аборигенные. Не стали бы с ними работать заводчике - так бы и бегали домусы разной окрасочки и телосложения.. .
Что касается британской породы - никаких вислых ухов в ней не предусмотрено. если вам говорят что кошка британская вислоухая - это значит что кошка беспородная без документов, а в роду у неё скоттиш фолд пробегал. Так как сложенные ушки (фолдовость) есть ТОЛЬКО в этой породе, и ни в какой другой.
И действительно, фолды которых вяжут безграмотные размноженцы как попало часто страдают такими проблемами - как проблемы с суставами, скелетом, дисплазии, негнущиеся хвосты и т. п. Так ген этот, который у них ушки складывает - полулетален. И при неграмотном подборе пантнёров может вызвать проблемы со здоровьем впридачу к сложенным ушкам у потомства.
Похожие вопросы