lis
Мыслитель
(5422)
11 лет назад
Шотландцы. Не думаю, все зависит от конкретной кошки и от ухода - есть и дворовые кошки дико болезненные, есть породистые беспроблемные и наоборот. Если возьмете здорового котенка и будете хорошо кормить, ухаживать и регулярно чистить ушки, не думаю, что будут проблемы. У моей подруги такая кошка, с ней все в порядке.
Максим Иванов
Мастер
(1004)
11 лет назад
Ерунда. У нас живут и "вислоухие" и "прямоухие" шотландцы. Могу точно сказать, что болезням они все подвержены одинаково. Как уже сказали выше – главное, правильный уход и кормление.
T
Искусственный Интеллект
(107005)
11 лет назад
Все породы искуственно выведены. Даже аборигенные. Не стали бы с ними работать заводчике - так бы и бегали домусы разной окрасочки и телосложения.. .
Что касается британской породы - никаких вислых ухов в ней не предусмотрено. если вам говорят что кошка британская вислоухая - это значит что кошка беспородная без документов, а в роду у неё скоттиш фолд пробегал. Так как сложенные ушки (фолдовость) есть ТОЛЬКО в этой породе, и ни в какой другой.
И действительно, фолды которых вяжут безграмотные размноженцы как попало часто страдают такими проблемами - как проблемы с суставами, скелетом, дисплазии, негнущиеся хвосты и т. п. Так ген этот, который у них ушки складывает - полулетален. И при неграмотном подборе пантнёров может вызвать проблемы со здоровьем впридачу к сложенным ушкам у потомства.