Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как убрать конденсат снаружи со стенок холодильника???

Доброго дня. Месяц назад купили холодильник Бош kgs36xw20, на днях (19.09.2013г - отопление в квартире еще не включили, дома прохладно и влажно) стал замечать, что дверца морозильника вся, снаружи покрывается конденсатом, правая стенка у стены (отодвинув) то же вся в конденсате, но левая стенка открыта, она постоянно сухая, с задней стороны всё в норме, лоток один с водой, а другой (из морозилки я так понимаю) сухой. Поэтому я ничего так долго ничего не замечал. Температуру выставил - в самой камере +6, а в морозилке -16. Подскажите, что можно сделать?? ? Стоит ли обращаться к поставщику или кто подскажет как правильно эксплуатировать...

Дополнен

Огромное всем спасибо за участие!! !

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Нормальное явление для помещений с высокой влажностью. Вот включат отопление и конденсат пропадёт. А пока придётся потерпеть и протирать его.

Просветленный
11лет

Что-то тут не так. Разные холодильники были в хозявстве, разные условия окружающей среды, но конденсата - никогда и ни при каких обстоятельствах. Даже представить такое не могу. Скорее всего плохая термоизоляция у вашего холодильника. Это как холодный предмет принести в теплую комнату - он сразу покроется конденсатом.

Мудрец
11лет

где теплее снаружи там и конденсат вылезает

Мастер
11лет

Скорее всего что-то не в порядке с уплотнителями. Не исключено, что заводской брак. Т. к. покупка была совершена недавно, то настаивайте на замене холодильника.

11лет

Судя по Вашему объяснению проблема в плохой теплоизоляции стенок холодильника. Там, где появляется конденсат - возможно плохая теплоизоляция. Возвращайте аппарат в магазин.