Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Есть сильно засахаренное варенье прошлых лет, как сделать вино? Подскажите!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Что делать с засахарившимся вареньем?

Такой вопрос иногда встает перед рачительной хозяйкой, которая ухаживала за ягодником, деньги на сахар потратила, а дети отдают предпочтения сладостям из магазина. И стоят невостребованные банки годами в погребе, пылью покрываются. Ведь даже если варенье переварить, так его всё равно есть некому. И невдомек ей, что даже из старого засахарившегося варенья может получиться отличное домашнее вино - не крепкое, но приятное на вкус и пригодное для задушевной беседы.

Как это сделать?

В трехлитровую банку переложите старое варенье из расчета 0,5 – 0,65 литра. Затем долейте теплой воды по «плечики» банки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (в старом, засахарившемся варенье их много) . Теперь прикройте горлышко банки плотной марлей, а лучше закройте слабенькой крышкой, и поставьте в теплое место для брожения. Сильно на солнцепеке не держите, а то все испортите. Но и остывать не давайте. Самая подходящая для брожения температура в помещении 18 – 25 градусов.
Есть и другой метод укупоривания – на горлышко банки натягивают резиновую медицинскую перчатку. Пока идет активный процесс брожения перчатка активно «голосует» . Но если она вдруг сдулась и опала, то пора переходить к следующей стадии винотворчества.
Когда содержимое банки станет прозрачным, а остатки перебродившей ягоды осядут на дно – пора сливать. Сначала процедите в большую кастрюлю и попробуйте. Это еще не вино, но вином пахнет, вкус скорее кислый и крепость почти не чувствуется.
Теперь добавьте сахар по вкусу и разлейте по бутылкам. Сильно не укупоривайте: вино будет активно гулять. Пусть газ понемногу выходит, зато пробку не выбьет.
Вообще то, такое вино лучше под водяной затвор поставить, а по бутылкам разливать только после того, как газ выделяться перестанет. Лишь после этого плотно закройте бутылки и отправьте их в прохладное место месяца на два - на выстойку. После вино из старого варенья готово к употреблению.

Щёлкайте по синим строчкам
http://kulinarnye-recepty.org/stati/vino-iz-starogo-varenya

http://kulinarnye-recepty.org/stati/vino-iz-starogo-varenya

http://otvet.mail.ru/question/42822933

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Ученик
11лет

просто добавь воды, и чуть дрожжи!!! может чего и получится!!!

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Вино неделают а брагу можно!

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Из варенья вино не делают.