Елена Николаевна
Мудрец
(14615)
11 лет назад
Посоветовала бы Вам добавить к бруснике яблоки-вкус изменится в лучшую сторону: на 1 стакан брусники-2 яблока, 1/2стакана сах песка, 1 стол. ложка карт. крахмала. Обычно провариваю и добавляю крахмал. Начинка остывает и пеку спокойно пирог. Можно и сырыми, тогда нижний слой будет брусника с сахаром и крахмалом, а верхний-яблоки
Толочко Татьяна
Гуру
(4556)
11 лет назад
У нас самый любимый пирог- с брусникой и сметаной) ) На тесто подсыпаю немного панировочных сухарей, выкладываю бруснику и посыпаю сахаром, Когда пирог уже почти испекся- поливаю начинку сверху сметаной с сахаром и крахмалом ( на 250 гр. баночку 25% сметаны-1-2 ч. л. крахмала) . И допекать до готовности. Сначала начинка в готовом пироге может показаться жидковатой, но после остывания все загустеет) Очень вкусно!
Евгений ИльинЗнаток (389)
4 месяца назад
Можно в духовке томить 500 гр брусника, стакан сахара и стакан муки ржаной. Все перемешать и про печь минут 30.