Что такое мохито?
Мохито - коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед.

это ром, немного швепса или спрайта, мятный сироп типа Monin, мята, лайм или лимон
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито» . Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) . Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный» .
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Состав коктейля:
Несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, содовая.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Не все виды мяты будут гармонично сочетаться с остальными ингридиентами. Самый подходящий сорт - мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах) . В садах и огородах средней полосы России очень распросранен сорт мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.
Состав:
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
Это один из видов коктейля