Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда начали культивировать пастернак? Что Вы о нём знаете?

Madeleine Высший разум (131675), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (362117) 17 лет назад
ПАСТЕРНАК ПОСЕВНОЙ (сем. Зонтичные)
Двулетнее травянистое растение высотой до 1 —1,5 м. Стебель прямой, ребристо-бороздчатый, разветвленный вверху. Листья перистые, прикорневые — длинночерешковые, стеблевые — сидячие. Соцветие зонтичное, цветки желтые. Плоды — двусемянки, бурые или коричневые. Культурный пастернак выведен из дикорастущего. Растение известно с древних времен.

Родина его, как полагают, Средняя Азия. В Древней Греции и Риме пастернак под названием «пастинака» использовался в пищу, на корм скоту и с лечебной целью. Культивировать пастернак наиболее активно начали с XVIII века, особенно на Балканах » в странах Запад­ной Европы. На Руси выращивали издавна и называли «полевой борщ». Однако особое распространение растение нашло на Кавказе, где оно встречается и в диком виде.

Остальные ответы
Peva Оракул (82095) 17 лет назад
Как и любые травы, он полезен в салатах.
Gin Искусственный Интеллект (104878) 17 лет назад
- двухлетнее растение, корень которого и употребляется в пищу. Пастернак имеет высокую энергетическую ценность, он содержит в три раза больше сахаридов, чем морковь. Он богат солями калия В 100 г корня содержится 30 г витамина С и приблизительно 2 г белка. Пряный вкус и своеобразный запах придает ему эфирное масло, по вкусу напоминающее анис, тмин и фенхель.

Запах пастернака тонкий и слабый, напоминает запах петрушки, вкус пряный, сладковатый, сходный с вкусом моркови. В кулинарии используется для приготовления салатов, в основном из огурцов и томатов. Он используется для приготовления всех видов супов, главным образом картофельного и овощного. Употребляется пастернак таким же образом, как морковь, петрушка и сельдерей - в качестве суповых овощей. Пюре из пастернака можно подавать вместо картофельного к мясным блюдам, что даже рекомендуется в некоторых диетах. Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему.

Alla Мудрец (14058) 17 лет назад
Этот представитель семейства сельдерейных известен во многих странах с древних времен, окультурен, хотя и сейчас его можно встретить в диком виде на Урале, в Алтайском крае. Широко возделывается с XVIII века, когда оценили его как продукт, хорошо влияющий на пищеварение. Растет в Европе, Азии, Америке. Имеет другие названия: полевой борщ, поповник, козелка
Похожие вопросы