


Кухонная химия
При производстве брецели (немецкий крендель) погружают в слабый раствор Na(OH), а потом в печку. Что происходит с щелочью, во что она превращается под действием тепла, если потом это все становится абсолютно съедобно?
Каустическая сода (гидрат окиси натрия NaOH) хорошо растворяется в воде, при этом выделяется большое количество теплоты, собственно почему его используют для выпекания - это способствует образованию хрустящей корочки.
В результате процесса взаимодействия с другими веществами (в составе теста) образует СОЛИ и ВОДУ.
Т. е. брецели для поедания безопасны, а вот длительное время работать с каустической содой - вредно.
А почему Вы Na(OH) в скобках написали? Он же там единожды!
Естественно, образуется соль!
В соль, очевидно.. . Больше, как бы, не во что...