Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Кухонная химия

При производстве брецели (немецкий крендель) погружают в слабый раствор Na(OH), а потом в печку. Что происходит с щелочью, во что она превращается под действием тепла, если потом это все становится абсолютно съедобно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Каустическая сода (гидрат окиси натрия NaOH) хорошо растворяется в воде, при этом выделяется большое количество теплоты, собственно почему его используют для выпекания - это способствует образованию хрустящей корочки.

В результате процесса взаимодействия с другими веществами (в составе теста) образует СОЛИ и ВОДУ.

Т. е. брецели для поедания безопасны, а вот длительное время работать с каустической содой - вредно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

А почему Вы Na(OH) в скобках написали? Он же там единожды!
Естественно, образуется соль!

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

В соль, очевидно.. . Больше, как бы, не во что...