Желание стричь свои волосы при депрессии.Почему?
У меня сейчас сильная депрессия и когда я смотрю на себя в зеркало то хочу постричь каре. У меня уже дважды в жизни были очень тяжелые психологические ситуации и я дважды сама стригла себе волосы(каре по шею).Сейчас опять депрессия.У меня длинные(и как все говорят красивые волосы и люди не поймут почему я их обстригла опять)а очень хочется прям мысль навязчивая.Откуда она?Почему хочется стричь волосы?
Вам хочется чем то занять себя в этой ситуации, вы нашли такой вот способ, это подсознательное желание (тяга) человека к изменениям в жизни)
Новый образ- новый человек без старых проблем. У меня такое было, а еще вдобавок очень тянуло обновить гардероб. Помогает.
это защитная реакция организма на уровне подсознания, где-то в подсознании у тебя живёт мысль, что состригая волосы ты как бы избавляешь от всего плохого, что заставило тебя страдать, это хороший признак, такая сопротивляемость не даст тебе утонуть в депрессивной буре, поэтому если хочется, видоизменяйся
и что Вам мешает, взяли да постриглись и сразу легче станет. Я тоже недавно сама себя постригла и с удивлением заметила, что получилось ещё лучше, чем в салоне)))
правильно, правильно-это организм борется. прическу надо сменить, свежий маникюр, маску для лица и на подиум...