Top.Mail.Ru
Ответы

У меня конфисковали деньги в аэропорту г. Киева, как их получить обратно?

Пишет вам гражданин Туркменистана Чарыев Какамырат
Я 30.07.2013г. вылетел из Международного аэропорта г. Ашхабада на украину в г. Киев. После посадки самолета я прошел в багажное отделение для получения багажа. После получения багажа я направился к выходу .При выходе я направился за основной массой народа. При выходе меня остановил работник таможенной службы и спросил сколько у меня наличностей с собой. Я ответил: 30000(тридцать тысяч) долларов в портфеле и 770(семсот семьдесять) долларов в кармане. После чего он попросил пройти меня на досмотр и задержания денег. Я спросил на каком основании меня досматривают и задерживают мои деньги. Он ответил что я нарушил таможенный кодекс украины, прохождения зеленого-красного коридора. На основании этого они задерживают мои деньги. Я объяснил что я первый раз на украине и если надо задекларировать давайте задекларируем мою валюту. Он ответил, что это надо было сделать до прохождения зеленого каридора. Я объяснил что меня никто про это не проинформировал, и не поставил в курс дела что валюта больше10000 евро должна декларироваться. И в аэропорту про это ничего не написано. Но помимо того что меня никто из украинской стороны и работников аэропорта не проинвормировал я все равно предложил заплатить штраф и задекларировать мою законно заработанные деньги. Они ни стали меня слушать ссылаясь на украинские законы и забрали у меня 17500(Семнадцать тысяч пятьсот тысяч) долларов США и 1700(Тысячи семсот) гривень .Дали подписать документы написанные на украинском языке, не переведя мне на русский или туркменский язык. И воспользовавшись незнанием украинского языка, меня провели по №471 статье таможенного кодекса, хотя я ничего не прятал и не скрывал .Я провел усное декларирование принадлежащих мне денег. Они не воспользоались №461 статьей и не захотели даже этого, хотя могли бы. Могли также №521 статьей воспользоваться тоже не сделали. Я на украине был проездом у меня был билет в Турцию .Они по Украинским законам были обязаны вернуть мои деньги при вылете из страны. Итог все этого был суд Бариспольского районного суда16.07.2013г., Судья Левченко. Решения суда :конфискация моих честно заработанных денег. На так называемом суде, который проходил в кабинете судьи, присутствовал сам судья и представитель таможни аэропорта, это я так понял, и секретарь. Судебный процесс не протоколировался. Судья спросил : Ну что будем делать? Я объяснил что по украинским законам можете предупреждение дать, можете штраф сделать. Я ничего не прятал и не скрывал. Судья Левченко мне показал книжку Таможенный кодекс украины на Украинском языке №471 статью и сказал что у нас такое государство и законы придумал не я. Вынес решение конфискация. Я заявляю что Судья Левченко отнесся ко мне предвзято, он даже не захотел восьпользоваться № 461 статьей, моими объяснениями что я устно задекларировал свои деньги.
После этого я оставил доверенность своему армейскому другу Яцкиву Петру доверенность на подачу аппеляциионной жалобы и дальнейших действий которых он будет представлять меня на територии украины. После была подана заявление в Киевский областной суд на апеляцию решения бориспольского суда. В сентябре 2013г. Состоялся суд. Решение суда: оставить решение Бариспольского районного суда без изменений. И решение областного суда обжалованию не подлежит.
Прошу Вас помочь мне в моем вопросе, и поставить в известность Украинские Власти в беспредельном узаконенном рекэте иностранных граждан. В данном случае в моем лице. Прошу Вас ответить на мое письмо и посодействовать в возвращении моих денег.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

У Украинского таможенника-вернуть деньги??? Фантастика!!!)))...

Просветленный
11лет

Учи мову, бача!

Искусственный Интеллект
11лет

Деньги ушли на нужды пролетарията. Почаще презжайте, после распада СССР они приторчали.

Оракул
11лет

Деньги ваши - будут наши.

Просветленный
11лет

Go to airport and kick their stupid asses!