Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гортензия и Пионы

Елена Бажанова Профи (849), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
В эти выходные хочу посадить Пионы (маленькие корешки) к Гортензиям. На каком расстоянии от Гортензий их сажать и растут ли они вместе? (в интернете ответ не нашла)
Лучший ответ
Елена Смирнова Просветленный (31731) 11 лет назад
Маленький пион в конце конце станет большим, а гортензия тем более.
У меня пион, к примеру, разросся метра в полтора в диаметре, а древовидная гортензия и того больше - метра на 2,5 раскидалась в этом году.
Расти вместе они конечно будут, только слишком близко друг к другу не сажайте, тем более, что для гортензии вам придется почву подкислять, а пионам этого не нужно.
Остальные ответы
Светлана Демьянова Мыслитель (7939) 11 лет назад
насчет гортензий не знаю, а вот пионы любят расти свободно
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 11 лет назад
Пионы поздно сажать. Расстояние от гортензии 1м, и от ямки 1м. Сажать с добавлением посадочную лунку перегноя.
Я делал пионовидную рощу, растояние между корнями пиона 1 на 1м, так они уже в плотную к друг другу сидят.
НоваяГуру (3896) 11 лет назад
эх какие они все таки раскошные!!!
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891)
за лето очень много букетов разночинских делал
olga Мыслитель (9964) 11 лет назад
Они многолетники и расрастаются со временем Лучше подальше друг от друга И гортензия любит кислую почву а пион нейтральную
Лёлик Мудрец (13413) 11 лет назад
Свекровь мне говорила, что пионы садят в конце августа.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 11 лет назад
С пионами Вы немного припозднились. В любом случае куст от куста надо сажать на расстояние не меньше метра. И про почву правильно сказали, гортензии нужна кислая.
Похожие вопросы