Я, снова я и Ирен.
Мастер
(1790)
11 лет назад
если вы пользуетесь покупными средствами, то будет достаточно
1) шампуня (не 2-в-1), подходящего типу ваших волос - для мытья
2) Кондиционера, подходящего вашему типу волос- его не надо наность на корни, желательно отступать от корней несколько см - для блеска, гладкости, лучшего расчесывания и снятия статического электричества.
3) питательной маски - наносить на кожу головы раз в неделю - маска как правило не заменяет кондиционер, ти приподнимает чешуйки волоса, т. е. на кончики волос кондиционер лучше наносить.
4) глубоко очищающий шампунь - пользоваться им не чаще раза в неделю, можно реже, когда появляется ощущение тяжелых, перенасыщенных волос или кожи головы.
Это необходимый минимум, далее только по вашему желанию - какие то специфические маски (для усиления роста, согревающие, освежающие и проч) , средства наносимые на сухие волосы (силиконовые масла, спреи) и тд и тп.
Основной шампунь можете менять так часто как вам захочется, как правило нормально - это израсходовав флакон. Иногда меняется и тип волос - тоже причина для смены шампуня.
еще не так давно я была заложнией всех этих средств, сейчас просто мою голову желтками или ржаной мукой, очень довольна, и получается выгодно. больше НИЧЕМ не пользуюсь, ну кроме маслянных масок.