Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько надо иметь шампуней и средств после мытья (бальзам, кондиционер, маска) , чтобы чередовать их?

. Ученик (219), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Нтта Оракул (67862) 11 лет назад
можно иметь два шампуня, бальзам и маску и чередовать шампуни используя после них то маску то бальзам.
Остальные ответы
Я, снова я и Ирен. Мастер (1790) 11 лет назад
если вы пользуетесь покупными средствами, то будет достаточно
1) шампуня (не 2-в-1), подходящего типу ваших волос - для мытья
2) Кондиционера, подходящего вашему типу волос- его не надо наность на корни, желательно отступать от корней несколько см - для блеска, гладкости, лучшего расчесывания и снятия статического электричества.
3) питательной маски - наносить на кожу головы раз в неделю - маска как правило не заменяет кондиционер, ти приподнимает чешуйки волоса, т. е. на кончики волос кондиционер лучше наносить.
4) глубоко очищающий шампунь - пользоваться им не чаще раза в неделю, можно реже, когда появляется ощущение тяжелых, перенасыщенных волос или кожи головы.

Это необходимый минимум, далее только по вашему желанию - какие то специфические маски (для усиления роста, согревающие, освежающие и проч) , средства наносимые на сухие волосы (силиконовые масла, спреи) и тд и тп.
Основной шампунь можете менять так часто как вам захочется, как правило нормально - это израсходовав флакон. Иногда меняется и тип волос - тоже причина для смены шампуня.

еще не так давно я была заложнией всех этих средств, сейчас просто мою голову желтками или ржаной мукой, очень довольна, и получается выгодно. больше НИЧЕМ не пользуюсь, ну кроме маслянных масок.
Александр Сергеенко Знаток (341) 11 лет назад
1 шампунь - моем кожу головы
2. кондиционер - наносим на всю дляну волос для восстановления баланса влажности
3. Маска - наносим после или вместо кондиционера 1-2 раза в неделю
4. несмываемый кондиционер - флюид - на влажный волос перед сушкой или спрей - на волос перед сушкой или на сухой волос для дополнительного увлажнения в течение дня.

Похожие вопросы