Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
И что будет, если её предположим замочить не на 10-12 часов как рекомендуется на многих кулинарных сайтах. А часов на 14.?
ДополненДело в том, что я уже промыла перловку и вдруг узнала, что её оказывается надо замачивать на ночь часов на 10-12. А у меня получится часов на 14, т. к. сейчас только 20:00.
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо замачивать, ведь при замачивании из крупы выходит лишний крахмал, а от этого зависит качество Вашего блюда. А иногда смотря по сорту и качеству крупы ее первый раз необходимо прокипятить в отдельной воде, промыть кипятком и только тогда добавлять в первые блюда. Таким образом мы избежим образования вязкости в бульоне, а в итоге получим вкусное и правильно приготовленное блюдо. А 14 часов это не страшно, уберите в холод, а затем промойте перед приготовлением. Приятного Вам.
А, вообще+ к верхним ответам, сварите её ещё на 2-3 порции и заморозьте- для следующего какого-то супа, ни замачивать, ни варить крупу будет не надо.
Замачивать - это лишнее. Ее надо промыть. Перловка- самая загрязненная крупа, залить холодной водой, не солить и отварить, почти до готовности. Затем промыть в холодной воде и только тогда добавить в рассольник. Для чего так много телодвижений. просто перловка при варке выделяет слизь, а супчик должен быть прозрачным. Кстати, рис в рассольнике мне, кажется, не очень хорошая идея. Он годится только, если перловки нет. Кстати, рассольник с перловкой называется "-Лениградским"
Надо будет или воду менять или убрать замоченную перловку в холодильник. А для рассольника я провариваю перловку отдельно мин 20 и промываю хорошенько-рассольник не будет мутным. Но если Вам без разницы-можно сразу в бульон бросать
можно просто её вместе с мясом закинуть и варить подольше- она разварится