Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?

**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (251), закрыт 11 лет назад
И что будет, если её предположим замочить не на 10-12 часов как рекомендуется на многих кулинарных сайтах. А часов на 14.?
Дополнен 11 лет назад
Дело в том, что я уже промыла перловку и вдруг узнала, что её оказывается надо замачивать на ночь часов на 10-12. А у меня получится часов на 14, т. к. сейчас только 20:00.
Лучший ответ
вероника андрианова Гуру (4323) 11 лет назад
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо замачивать, ведь при замачивании из крупы выходит лишний крахмал, а от этого зависит качество Вашего блюда. А иногда смотря по сорту и качеству крупы ее первый раз необходимо прокипятить в отдельной воде, промыть кипятком и только тогда добавлять в первые блюда. Таким образом мы избежим образования вязкости в бульоне, а в итоге получим вкусное и правильно приготовленное блюдо. А 14 часов это не страшно, уберите в холод, а затем промойте перед приготовлением. Приятного Вам.
Остальные ответы
ICE Просветленный (30098) 11 лет назад
Варите с рисом, так же вкуснее и ничего замачивать не нужно.
Елена Николаевна Мудрец (14605) 11 лет назад
Надо будет или воду менять или убрать замоченную перловку в холодильник. А для рассольника я провариваю перловку отдельно мин 20 и промываю хорошенько-рассольник не будет мутным. Но если Вам без разницы-можно сразу в бульон бросать
anik Просветленный (44345) 11 лет назад
В холодильник убрать, а настоящий рассольник только с перловкой бывает
Светлана Минина Просветленный (46270) 11 лет назад
Замачивать - это лишнее. Ее надо промыть. Перловка- самая загрязненная крупа, залить холодной водой, не солить и отварить, почти до готовности. Затем промыть в холодной воде и только тогда добавить в рассольник. Для чего так много телодвижений. просто перловка при варке выделяет слизь, а супчик должен быть прозрачным. Кстати, рис в рассольнике мне, кажется, не очень хорошая идея. Он годится только, если перловки нет. Кстати, рассольник с перловкой называется "-Лениградским"
Бабочка Оракул (58234) 11 лет назад
рассольник готовлю часто, всегда с вечера замачиваю (14 ничего страшного) . не меняю воду я ночью, утром промываю только. и варю первое.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219363) 11 лет назад
А, вообще+ к верхним ответам, сварите её ещё на 2-3 порции и заморозьте- для следующего какого-то супа, ни замачивать, ни варить крупу будет не надо.
Anna Ch Оракул (86170) 11 лет назад
Ничего страшного, +/- 2 часа роли не сыграют. Можно ночью если встанете только воду поменять. Просто меньше времени для варки потребуется. Её для этого и замачивают - сухая она ОЧЕНЬ долго варится.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206067) 11 лет назад
Промыли, замочили, убрали в холодильник. перед приготовлением хорошенько промыли крупу в холодной проточной воде. Она станет упругой такой и будет хорошо мыться. И темного бульонпа не будет при варке. сварится минут за 30.
колобок колобок Мудрец (19924) 11 лет назад
я год назад готовила перловку первый раз.. рассольник с ней.. в итого на упаковке было написано варить 40 минут.. я нечего не замачивала... и она сварилась через 40 минут все четко.. если б нужно было замачивать то на упаковке б написали.. так что вашем варианте все будет ок.. а в россольнике ее просто нужно варить первой.. точно так же и горох.. сейчас горох 1.5 часа варится в дрызг без замачивания.. и 30 минут в скороварке
Иван Соколов Знаток (348) 11 лет назад
можно просто её вместе с мясом закинуть и варить подольше- она разварится
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370030) 11 лет назад
Можно и не замачивать. Но варить обязательно отдельно. До мягкости. Промыть. Вареную перловку добавлять в суп (рассольник, или грибной)
Светлана Слюсаренко Ученик (195) 4 года назад
Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.
Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.
Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.
Источник: https://mschistota.ru/sovety/nuzhno-li-zamachivat-perlovku.html
Источник: https://mschistota.ru/sovety/nuzhno-li-zamachivat-perlovku.html
Похожие вопросы