Передача персональных данных
Подключил интернет и телевидение дом ру и какого же было моё удивление, когда мне позвонили недавно из МТС и стали агитировать использовать их интернет и их тв. Они уже знали мои ФИО, собственно мой номер телефона, сколько я плачу, какой у меня тарифный пакет. Возникает вопрос: Какого чёрта происходит? Когда заключаешь договор, то человек подключающий инет заполняет его из твоего паспорта. Получается мои паспортные данные просто гуляют. Я понимаю, что передавать данных им нет смысла, но факт есть факт - мои данные ктото слил и они просто гуляют.
Какова ответственность за это и что можно предпринять?
Просто не реагируйте и отказывайтесь от всего что Вам предлагают неизвестные компании. А чтобы что-то предпринять на предмет распространения Ваших персональных данных - нужна весомая доказательная база против той организации которая их распространила и также доказательства того кто именно виновен. Это хлопотно, поверьте - это пустяки в сравнении с более серьёзными в жизни трудностями:)
Ой, у вас еще не крайний случай, вас агитируют. А мне они просто звонят и уверяют, что я им должна за их услуги чертову уйму денег. Это повторяется с периодичностью раз в полгода уже довольно давно.
Паспортными данными пусть подавятся, а вот какого черта им дали мой мобильный номер? Последний раз я им прямо сказала, что напишу на них заяву в прокуратуру по факту вымогательства. Пока что не звонят.
Попробуй написать обращение в Роскомнадзор. Они проведут проверку по твоему заявлению и дадут ответ. Любая проверка не праздник для организации, даже если ничего не выявят...
Вы слышали про Эдварда Сноудена? Думаю да. Так вот. То, что ваши данные гуляют по сети не удивительно. Любое сообщение, которое отправлено через сеть уже профильтровалось. Данными торгуют все. За 300-400 рублей например можно купить диск с данными сотовых номеров и их владельцев. А что то доказать и добиться правды.. . попробуйте. но сперва попробуйте найти тех, кто эти данные распространил.
Смотри ст. 13.11. КоАП РФ.