В голубцы (и т. п. ) вы кладете рис сырой или вареный?)
везде написано - вареный. но ведь все эти блюда с сырым фаршем. и готовятся не меньше 40 минут. за это время и сырой рис отлично сварится. а вот немного постояв уже готовым во всех фаршированных овощах, вареный рис просто становится размазней.
я кладу сырой рис. кроме того он варится сразу в отличнейшем бульоне.
а вы какой рис кладете?
Сырой. Он разваривается, набухает и голубцы стают такими упругими и круглыми. Да и все что есть в рисе доброго уходит в наш рот и в жидкость в которой варится голубцы. Жидкость я потом тоже ем. Это отличный отвар из овощей и риса. Тем более я в фарш для голубцов добавляю зелень петрушки и сельдерей корень сельдерея, много моркови и лука, болгарский перец и разные специи.
Конечно только сырой рис ложу и обязательно в фарш добавляю резанный укроп, тогда фарш получается ароматным и вкусным. А чтобы голубцы были нежнее, я когда заверну фарш в листья, сразу их немного обжариваю на масле с двух сторон, а потом уже варю в бульоне с добавлением обжарки ( жаренный лук, морковь и помидоры)
Сырой конечно
Только сырой. И в голубцы, и в перцы, и в "ёжики".
кладите сырой-он сварится вместе с фаршем