Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1011403)
11 лет назад
Кориандр горошком можно добавлять в мясные блюда, в различные супы и соусы.
В каких количествах?
Много не стоит добавлять, щепотка будет в самый раз. Слишком большое количество этой приправы может изменить вкус (не в лучшую сторону) .
Кориандр в виде горошка можно добавлять, как в целом виде, так и в молотом
Кстати... это при том что Вам нравится вкус кинзы в блюдах....)))) я обожаю... .
Anna
Просветленный
(20104)
11 лет назад
Использование в кулинарии специи кориандр
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты, а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки) , жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь) , соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне.
В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.
Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.
Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).
Источник: http://fastit.ru