Можно ли варить кашу на прокисшем молоке, при условии, что каша будет долго вариться?
Я думаю перловку сварить на таком молоке, оно уже прокисло, но не очень сильно.
кашу испортишь любую!
Короче кушать хочется, а до магазина добежать лень?... тогда готовьте.... унитаз)))
Если молоко только "задумалось", т. е. нет запаха, а вкус чуть кислый, то можно попробовать его вскипятить, добавив в ещё холодное молоко щепотку соды. Если вскипит, не свернётся, вкус и запах будет приятный (молочный, сливочный) , смело варите кашу. А уж если оно совсем скисло, то не стоит даже пробовать спасать его содой, лучше дайте молоку скиснуть до состояния простокваши (кефира) и испеките что-нибудь. А кашу сварите на воде, добавив сливочное масло в конце, или можно развести сгущённое молоко и сварить на нём кашу, не добавляя сахар. Вкусных Вам кулинарных подвигов)))
испортите кашу, ибо она при варке разделится на сыворотку и творожок, и будет подкислой.
не получится - молоко свернется))