Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Можно ли варить кашу на прокисшем молоке, при условии, что каша будет долго вариться?

Я думаю перловку сварить на таком молоке, оно уже прокисло, но не очень сильно.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

кашу испортишь любую!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Короче кушать хочется, а до магазина добежать лень?... тогда готовьте.... унитаз)))

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Если молоко только "задумалось", т. е. нет запаха, а вкус чуть кислый, то можно попробовать его вскипятить, добавив в ещё холодное молоко щепотку соды. Если вскипит, не свернётся, вкус и запах будет приятный (молочный, сливочный) , смело варите кашу. А уж если оно совсем скисло, то не стоит даже пробовать спасать его содой, лучше дайте молоку скиснуть до состояния простокваши (кефира) и испеките что-нибудь. А кашу сварите на воде, добавив сливочное масло в конце, или можно развести сгущённое молоко и сварить на нём кашу, не добавляя сахар. Вкусных Вам кулинарных подвигов)))

Аватар пользователя
Оракул
11лет

испортите кашу, ибо она при варке разделится на сыворотку и творожок, и будет подкислой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

не получится - молоко свернется))