Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу мощности в ПТС

no name Гуру (2597), закрыт 11 лет назад
Часто встречаю в объявлениях о продаже автомобилей или просто описании различных автомобилей с увеличенной мощностью двигателей подобные строки:
"...мощность 200 л. с. ( по ПТС 98 л. с. )... " или " ...по ПТС 90 л. с. , а по факту 150... "
Сразу возникает вопрос - как ?! Как удается повысить мощность, пусть даже немного, но при этом чтоб по ПТС было меньше? Все изменения ведь вносятся в ПТС.
Я предполагаю, что мне сейчас напишут про то, что за деньги можно все сделать, подкупить кого надо и т. д. , +на взгляд не определишь сколько коней под капотом, если явно ничего не выдает, но все-таки. Очень интересует этот вопрос. Даже вот взять банальную ситуацию с чип-тюнингом какого-то таза, пусть будет приора, про нее немного читал когда-то, с 98 до 120 л. с. можно увеличить говорят, но а ведь надо же как-то это регистрировать или что? Как вообще это ?

P.S. Не надо думать, что у меня приора или ТАЗ и я собрался тут что-то делать, просто интересуюсь для общего развития и чтоб на будущее знать что к чему.
Лучший ответ
Металл Урал Ученик (122) 11 лет назад
по поводу тюнинга, делай сколько хочешь, в гаи твоих лошадей ни кто замерять не будет, если в ПТС 80 значит 80, хоть по факту там может быть намного больше, единственное что заметят в гаи если у тебя под капотом будт много иннородных тюнинговых предметов, с таким авто ни одну операцию в гаи ты не проведешь пока не вернешь все в сток. , по поводу заниженных лошадей есть много способов.. . все они нелегальные разумеется, например на авто с турбовым двигателем, допустим 2 литра и 250 коней как у субару, мы берем и ставим подобный мотор 2 литра но не турбо и 137 лошадей, все это дело регистрируем, в данном случае в доках станет вместо 250 - 137, потом перекидываем мотор и от тебе в птс 137 а в доках 250, ну проще конечно отвалить бобла и ничего не перекидывать
Остальные ответы
Добрый Ээх Искусственный Интеллект (191966) 11 лет назад
всё просто.... забей на рекламу... я вот могу написАть, что в 2106 шестьсот лошадей.... проверишь?
antonie deryabin Гуру (3444) 11 лет назад
если в гаи знакомые можно все что угодно)
Тагир Сибаев Гуру (4610) 11 лет назад
это для того чтобы не платить налоги на лошадиные силы
no nameГуру (2597) 11 лет назад
Это очевидно, дело не в этом...
perekat Просветленный (37659) 11 лет назад
Формат ответов не позволит.. .
Это отголоски старого развода, када в ПТС вписывали меньшую мощу, дабы налог башлять паменьшы. Счас нипракатит, патаму как кампуктар напихал визде сваи правада...
IVAN SUSLIN Знаток (300) 11 лет назад
если машине старше 10 лет движки считаются как запчасть и не регистрируются при замене.
Артем КиселевИскусственный Интеллект (203846) 11 лет назад
не поверишь, в новой тоже :)
no nameГуру (2597) 11 лет назад
Серьезно ? Вот это новости
IVAN SUSLIN Знаток (300) Да вы умны и общительны! Зачем вопросы,вы и так все знаете!
Артем Киселев Искусственный Интеллект (203846) 11 лет назад
был у меня старенький Рено, мотор был 150 л. с. / 110 кВт, добрые таможенники перепутали и написали 110 л. с. / 81 кВт. но мотор-то от этого слабее не стал, правда?
Похожие вопросы