Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого дома ориентальная кошка? Скажите часто мяукает и действительно они "громкие"?

Ксения*** Профи (584), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталья Просветленный (26657) 11 лет назад
Мяукает практически все время, когда не спит)) ) Но она не орет, а именно разговаривает) Входит в комнату - мяу, подходит ко мне - мяу. Дедушка наш вообще с ней разговаривает: "Инди! " - "Мяу" - "Скажи что-нибудь" - "Мяу". Нам прикольно. Друг пришел в гости, послушал и говорит "Я бы убил ее давно")))) А у сестры сиамский кот, вот он действительно голосистый, очень громко разговаривает. Но он с людьми не разговаривает, орет только если ему что-нибудь надо)))
Ксения***Профи (584) 11 лет назад
Эх, голосок у них своеобразный, боюсь не смогу терпеть вечное Мяу , пересмотрела все известные породы, кроме ориенталов так сильно никто не нравиться, присматриваюсь к танкинской, но у нее в генах тоже сиамы только старый вариант( сейчас тайская кошка) говорят у сиамов взяли только окрас, интеллект и любовь к хозяину. А они действительно по пятам ходят? Все хотятвместе с вами по дому делать?
Наталья Просветленный (26657) Ну, у нас 2 кошки, поэтому особо по пятам не ходят) Они больше друг другом заняты) Но вообще да, все проверяет. А вот на даче действительно по пятам ходит. Если тайка уйдет гулять на весь день и только в обед и вечером приходит, то ориенталка надолго не отлучается, так, минут на 15-20 (мышку поймать). Зато я пропалываю цветники, она рядом крутится, дочь занимается гимнастикой и бегает по периметру участка, кошка за ней бежит. Даже когда в лес идем гулять, ориенталка все 2 часа с нами ходит, далеко не отлучаясь, как собачка) Мне это ужасно нравится!
Остальные ответы
ЛеЛь ) Мастер (1110) 11 лет назад
Утром да обедом спит ночью бесится...
АННАбиоз Просветленный (23350) 11 лет назад
Часто мяукают и действительно громкие) )
Лично для меня не проблема. Монотонный ор от него можно услышать только утром и вечером, когда время кормежки, а я сижу на диване и не несу ему еду) ) Остальное время это просто его кошачьи разговоры. Иногда может сам с собой сидеть разговаривать, но это редкость, обычно приходит к людям и что-то вещает.
Эта порода звуками выражает абсолютно все свои состояния. Со временем по интонации можно понять все что угодно. Интонаций и правда крайне много и на самом деле это все очень интересно. Не тупо "мяу", а именно кошачий разговор.

Но если вас пугает такое обилие звуков от животного, то скорее всего это не ваша порода. Будет только хуже, когда он начнет вас напрягать своим шумом.
Хотя я скажу, что характер ориенталов компенсирует все их недостатки, все абсолютно. Характер идеальный.

Похожие вопросы