Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое мацони и как его есть? Как приготовить вместе с рыбой, чтобы было вкусно, подскажите.

hukgujty Мастер (1142), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
А я приготовлю ):((
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194431) 10 лет назад
Настоящий мацони - это густой кисломолочный напиток. Для здоровья можно его пить по 1/2 - 1 стакану в день,
или есть ложкой, присыпав мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом) .
Можно использовать мацони в рецептах выпечки Хачапури

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами

Суп "Мацони"

К рыбе из мацони отлично подойдёт соус из мацони. Называется соус Тузлук.


http://kuharka.com/tuzluk.html

Ингредиенты:
мацони– 200 г
чеснок – 1-2 зубчика,
перец красный горький молотый,
перец черный молотый,
соль – по вкусу,
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 10 г

Приготовление:
Зелень нарубить, чеснок мелко нарезать и растереть с солью в ступке пестикои; всё соединить с мацони.
✔ Бутербродская Высший разум (194431) 10 лет назад
Не успела отредактировать ответ, он ушёл на голосование.
Так вот, расскажу.
В Домбае в кафе мне довелось лакомиться форелью запечённой. К ней подали два соуса в соусниках, белый чесночный на айране или мацони, и красный острый томатный.
Очень понравилось это блюдо. Вкус запоминающийся, приятный. Рекомендую приготовить!
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162777) 10 лет назад
мацони - простокваша по грузински) ) С рыбой???)))
Агнешка Искусственный Интеллект (146303) 10 лет назад
Ещё называют МАЦУН. Это же простокваша (скисшее кипячёное молоко) .
С рыбой его никак не приготовить!
Вера Искусственный Интеллект (236112) 10 лет назад
Ну если уж очень хочется, соус типа тартара можно сварганить)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (345267) 10 лет назад
в кастрюльку налить кефир, варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течении 5 часов
Genaddi.FA Просветленный (40766) 10 лет назад
Мацони это грузинский кисломолочный продукт. Аналогов его не существует (хотя и пытаются его приравнять с кефиром) Не советую я его готовить с рыбой, лучше применить гранатовый сок...
Похожие вопросы