Настоящий мацони - это густой кисломолочный напиток. Для здоровья можно его пить по 1/2 - 1 стакану в день,
или есть ложкой, присыпав мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом) .
Можно использовать мацони в рецептах выпечки
Хачапури Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами Суп "Мацони" К рыбе из мацони отлично подойдёт соус из мацони. Называется соус Тузлук.
http://kuharka.com/tuzluk.html Ингредиенты:
мацони– 200 г
чеснок – 1-2 зубчика,
перец красный горький молотый,
перец черный молотый,
соль – по вкусу,
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 10 г
Приготовление:
Зелень нарубить, чеснок мелко нарезать и растереть с солью в ступке пестикои; всё соединить с мацони.
✔ Бутербродская Высший разум (194431)
10 лет назад
Не успела отредактировать ответ, он ушёл на голосование.
Так вот, расскажу.
В Домбае в кафе мне довелось лакомиться форелью запечённой. К ней подали два соуса в соусниках, белый чесночный на айране или мацони, и красный острый томатный.
Очень понравилось это блюдо. Вкус запоминающийся, приятный. Рекомендую приготовить!