Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Во время игры в "тяжелые игры" вырубается комп как из сети.

Всем доброго времени суток. Устал маяться с компом, перерыл весь инет, вариантов много. Во время игры именно в тяжелые игры (Crysis 3, Far Cry 3 и тд) комп вырубается, как будто его выключили из розетки, затем снова включается через пару секунд как ни в чем не бывало, не выдавая никаких ошибок. Происходит это в момент высоких нагрузок на систему (то есть в меню игр не вырубает) . Проверял температуры процессора и видеокарты с AIDA64 все в норме, даже специально открыл балкон, процессор остыл до 10 градусов: ) ВО время игры больше 30 нагреться не смог, не успел и вырубился. На всякий случай поменял термопасту, средняя t упала еще на 5 градусов. Так что как я понял проблема не в перегреве. Программно все в норме, антивирус вырубил, защитники все, брандмауеры, отключил перезагрузку компа в администрировании. Обновил БИОС, все дрова.. . УЖе хз что может быть не так. Вскрыл блок питания, конденсаторы все в порядке. Я уже хз. В игры типа League Of Legends, Quake Live и прочие небольшие, играет нормально. Еще проверял на стабильность с программой OCCT 4.4.0. Проверку на стабильность завалил на первой минуте, также вырубился.

Моя система:
MB: Asus P8Z77-V Pro
RAM: 16 Gb ( Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX) x4
Video: Gigabyte GeForce GTX 690 4 Gb 512 bit
Proc: QuadCore Intel Core i7-3770K (без разгона)
Жесткий диск: SATA-3 1 Tb Seagate 7200 Cache 64 Mb
SSD 120 Gb Corsair GT SF-2281
БЛОК ПИТАНИЯ: ATX FinePower DCM-900EPS 850W

Друзья! Буду благодарен за хорошие ответы! Я все таки грешу на БП. . Хотя мощности с запасом. 850 Ватт вроде не мало. Чувствую придется переться в сервисный центр и на неделю с компом прощаться.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

это блок питания не тянет похоже, если просто отключается без синего экрана. посмотри в журнале событий если есть запись потеря энергии то точно БП, тем более gtx 690 это же монстр, это по сути как 2 видеокарты уровня gtx 670,для него нужен блок питания хороший.

Просветленный
11лет

Видеокарту надо проверять, скорей всего в ней проблема. Но железо новое и дорогое, так что сам лучше не лазь - а то еще гарантию потеряешь, неси в сервис-центр.

11лет

Перегрев железа, срабатывает автоматическая система безопасности от перегрева, вот он и выключается. Проверьте хорошо ли корпус вентилируем.

+ Возможно в биосе стоит низкая планка температуры при отключении, например в 50 градусов. Стоит поднять до 65 скажем.