none none
Гуру
(3266)
11 лет назад
Ну прагматики также делают свои умозаключения, руководствуясь разумом ) А однозначный выбор на самом деле сложен. Да, различия между такими взглядами на жизнь очевидны. Но нельзя отбросить тот факт, что на определенных этапах рациональность пересекается с прагматичностью.
Чтобы определить собственное отношение к существующему, необходимо изначально получить немало знаний о себе как о существе мыслящем: каким образом происходит мышление и как оно связано с реальностью?
С другой стороны, увеличение знаний влечет появление новых (более тонких) вопросов, т. е. нет уверенности, что эта задача конечна, тем более для ограниченной временными рамками личности.
Т. о. я считаю, что занимать крайнюю позицию в этом вопросе не очень рационально (или прагматично ...).
Рационализм - суждение основанное не на "позывах" души, а на разумных умозаключениях. Другими словами смысл жизни как задачка по математике одинаковая для всех, которою следует решить.
Я не прошу мне ответить на этот древнейший вопрос - (в чем смысл жизни) . Я прошу выбрать одно из двух и аргументировать свою точку зрения.