Что за золотые купола в песне Белоусова???
Мучаюсь вопросом-о каких золотых куполах поет Белоусов в песне? Девка спит при нем, и тут зажигаются, мать их, золотые купола! И что? Кто понял, о чем он вообще?
ДополненНе, ну я сразу подумала про сиськи))) Ну блин вот фраза "что ты делаешь со мной, электрическая мгла, где как факелы горят золотые купола". Купола горят во мгле, что за дрянь он выкурил перед встречей с девушкой???
Сиськи наверное
Каждый (-ая) воображает конечно в меру своей испорченности.... но
смысл такой:
Мне было тихо одному, я был не нужен никому,
И по ночам старинных книг листал страницы.
Чужое счастье я листал, а своего не замечал,
Подруг со скоростью судьбы меняя лица. ( Хоть подруг у него было много, но они все были мимолетные, свою единственную он среди них не замечал, и по жизни он был одинок)
И я не встал из-за стола, когда однажды ты пришла,
И я свечу не загасил, хоть было поздно, (Она его нынешняя подруга, вхожая в дом, на этот раз он читал старинную книгу - допустим Святое писание, молился со свечой)
Как наводненье, как потоп, все эти слезы, а потом
Ты вдруг уснула и тебя ласкали звезды. (Потоп в Библии является очищением от грехов. Она поссорилась с ним, вероятно разделась и легла спать. )
Я к тебе не подойду, не коснусь тебя рукой, (Он стал праведным и не возжелал ее тела)
Золотые купола вдруг зажглись во мгле ночной
Что ж ты делаешь со мной, электрическая мгла,,
Где как факелы горят золотые купола. (Зажглись золотые купола собора в окне, освещенные электрическими прожекторами. Образно говоря, он пребывал в полумраке электрического освещения, а теперь он просветился. По форме купола как огонь факела. )
Все было просто и легко когда была ты далеко,
И я звонил тебе шутя когда придется.
Мы говорили ни о чем, а подступавший к горлу ком
Я загонял на дно души, как в глубь колодца.
Да, я звонил тебе шутя и ты уснула как дитя,
Устав от боли и от слез своих напрасных. (Он относился к ней несерьезно как к одной из .. скрывал свои чувства, но теперь он изменился)
И я смотрел как ты спала, на золотые купола,
И думал, Боже, до чего они прекрасны. (Он смотрел как она спала, смотрел на золотые купола и понял что купола и она прекрасны и посланы ему Богом. P.S. здесь может быть намек на груди))
Как вариант. Может ему из окна собор или церковь видна?