Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что нужно делать чтобы бананы не темнели в пироге?

Например яблоки сбрызгивают лимонным соком чтобы не темнели в шарлотке. А с бананами как?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Карамелизовать их кусочки, как китайцы карамелизуют яблоки.

Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)

Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.

Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г

Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

С бананами такой номер не пройдет!)) слишком деликатный фрукт....)

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

А почему Вы решили, что они должны потемнеть? У меня ни разу не потемнели ) Я и шарлотку с ними делала и жарила, странно ...

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

сбрызнуть лимонным соком