Поварам. Что такое ; в/к, б/к, б/г, х/к в кухне? Как называются правильно эти обозначения в целом?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
обычно это об упаковке или спобобе изготовления
в/к - варёно-копчёная
б/к - без костей
б/г - без головы
х/к - холодного копчения
в/у - вакуумная упаковка
иногда эти сокращения обозначают другое
Варёно-копчёное, без кости, без головы, холодного копчения. Правильно называются - сокращения, потому что графы в спороводительных документах и ценниках слишком маленькие. Особенно радует С\С на селёдке. На выбор продавца - может быть и сильно солёной и слобо солёной ))). В зависимости от заданного вами вопроса.
в/к - варено-копченое
б/к - без кости
б/г - без головы
х/к - холодного копчения
ты препод в кулинарном техникуме?
Источник: приходи .. я тебе все расскажу ночью...