Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Поварам. Что такое ; в/к, б/к, б/г, х/к в кухне? Как называются правильно эти обозначения в целом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

обычно это об упаковке или спобобе изготовления
в/к - варёно-копчёная
б/к - без костей
б/г - без головы
х/к - холодного копчения
в/у - вакуумная упаковка

иногда эти сокращения обозначают другое

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Варёно-копчёное, без кости, без головы, холодного копчения. Правильно называются - сокращения, потому что графы в спороводительных документах и ценниках слишком маленькие. Особенно радует С\С на селёдке. На выбор продавца - может быть и сильно солёной и слобо солёной ))). В зависимости от заданного вами вопроса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

в/к - варено-копченое
б/к - без кости
б/г - без головы
х/к - холодного копчения

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

ты препод в кулинарном техникуме?

Источник: приходи .. я тебе все расскажу ночью...