Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вегетарианцам можно держать дома кошек собак... не является ли это лицемерием, сами не едят мясо а для других убивают?

Сергей. Просветленный (47410), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (588674) 11 лет назад
Веганам - только хомячков, козлов, морсвинок и прочих травоядных. Иначе вся веганская идеология нарушается - собаку придется мясом кормить, а для этого убивают животных.
Остальные ответы
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137447) 11 лет назад
Это когда монах в ЖЕЛТОЙ тоге поднял птенца и кормил его червячками- у простого крыша бы съехала, а он рассудил - так угодно богам и будде.
Елена Пак Ученик (226) 11 лет назад
Веганы имеют праводержать животных. а кормить можно и кормами.. кто сказал что в кормах содержиться мясо... тем более веганы не едят мясо потому что считают что человек это не хищное создание а травоядное, а животное это хищник.. (я про кошек, собак и т. п.).
Елена ПакУченик (226) 11 лет назад
А о том что человек хищный или травоядный неизвестно..изначально до эволюционирования у человека были клыки и они ели сырое мясо,а сейчас после эволюции человеку не нужны клыки так как человек научился жарить,варить...и уже нет той потребности чтобы дербанить сырое!
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137447) Мой ответ видели? У кого желтая или шафрановая тога?
T Искусственный Интеллект (107007) 11 лет назад
Конечно является. Пусть держат кроликов или хомячков. Хищники ж все плохие, неправильные, с благим вегетарианским образом жизни ну никак не сочетаются) ) Мир - травоядным)))
Снежа Мастер (1163) 11 лет назад
Вегетарианец может быть Вегетарианцем а собаке мясо будет покупать, это же не значит что если он не ест мясо питомец тоже не должен есть...
Принцесса ПупыркаМудрец (15692) 11 лет назад
сразу видно, что вы не вегетарианец. суть не в поедании мяса, а в насилии и жестокости по отношению к мясным животным.
СнежаМастер (1163) 11 лет назад
да я не правильно поняла...
это конечно ужасно!
Наталья Артеменко Просветленный (44274) 11 лет назад
Лишь бы на капусту не переводили, а в остальном их тараканы мне до лампочки)
Tink Мастер (1803) 11 лет назад
Главное что бы собак и кошек на капусту не пересадили. А кормили правильно и сбалансированно.
Всему есть своя мера разумности.

Многие, кто не переносит вида мяса кормят кормом.
Принцесса Пупырка Мудрец (15692) 11 лет назад
ВООООООТ! НАКОНЕЦ-ТО хоть кто-то кроме меня об этом подумал. думаю тут два варианта: либо кормят собак-кошек травой и овощами, либо не содержат вообще.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400504) 11 лет назад
А есть такие, кто и на капусту переводит. Недавно видела, кажется, по Animal Planet - у семейства веганов изъяли полугодовалого щена какой-то крупной породы в состоянии крайнего истощения. Умники-хозяева кормили его одной растительной пищей.
Виктор М Мудрец (16622) 11 лет назад
Я не ем насекомых. Принципиально. Но вот вчера моя кошара съела бабочку. Перед этим еще долго и возмущенно мяукала, призывая ее еще малость попорхать. Вот и думаю теперь- может я неправ. Либо у кошки надо отобрать бабочку и выпустить. Либо наплевать на принципы и включить насекомых в свой рацион.
pigi-2012 . Мыслитель (5847) 11 лет назад
Нет, вегетарианцы пусть кроликов, хомяков, морских свинок заводят - травоядных.
Ехидная Мыслитель (9074) 11 лет назад
Я держу, нормально. Нет, не лицемерие. Мне мясо не надо, кошке надо. Разные потребности организма. Точка.
Этьена Мудрец (15666) 11 лет назад
У вегетарианцев и веганов полно несовпадений и лицемерия, но они такой путь не из-за фактов принимают, а просто их душе так угодно. Хотят - не едят продукты животного происхождения, хотят - заводят кошек/собак или не заводят. Это же их личное дело, что им есть, кого им и как содержать.
Похожие вопросы