Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выманить улитку из ракушки?

Яся Каяхова Ученик (117), закрыт 11 лет назад
Нашла вчера ракушку на улице и в ней оказалась живая улитка, но она забилась в ракушку и спряталась как будто в спячку. Сегодня ночью вылезла, насрала на стол и снова спряталась! Что сделать, чтоб она так не спала, а чтоб ползала, по банке по рукам.. . Хочу на неё посмотреть! А еще один вопрос: В Чувашии водятся ядовитые улитки?
Лучший ответ
Серебряная Тень Оракул (83247) 11 лет назад
Все чушь пишут. Улитка от воды захлебнется и погибнет.

Надо взятьракушку, положить на ладонь вниз ногами и подышать на неё.
Потом через 5-10 сек. Подышать в дверь раковины и опять положить вниз ногами на ладонь. Раз на третий улитка должна выползти.
Если не выползает, но шевелится и подвинулась ближе к выходу - берем листик бумажки, сворачиваем и аккуратно дотронуться до видной части тела улитки. Улитка сначала спрячется дальше, но через секунд десять- пятнадцать улитка начнет вылезать, чтоб посмотреть, что за фигня происходит.
Когда вылезла, можно дать погулять по ладони, потом в банку и туда лист салата, в каплях воды, чтоб могла и пить и есть.
Остальные ответы
Азамат Цебоев Ученик (109) 11 лет назад
я никогда об этом не думал, но я знаю что когда человека кусает клещь, он засовывает голову в кожу, его никак не вытащить, нужно чтобы он сам захотел, для этого на него капают капельку масла, ему нечем дышать и он благополучно сам вылазее, а вы попробуйте положить улитку в стакан с масло, может и получиться её выманить, извините меня если я несу бред, это только предположение
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234) 11 лет назад
скажи ей так : улитка, улитка
высуни рога,
дам тебе хлеба
кусочек пирога
Полина Мухина Знаток (256) 8 лет назад
выпустите улитку обратно! чем вы ее кормить собираетесь, как ухаживать?
Юлия Меметова Знаток (269) 7 лет назад
положите вверх тормашками и потрясите
Мирослава Столяр Ученик (104) 10 месяцев назад
выманить улитки можно с способом воды надо искупать улитку по тёплой водой
Похожие вопросы