Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему деньги между банками долго идут в цифровой век?

aleks_f Ученик (124), закрыт 11 лет назад
Вот вам пример.
Мне прислали деньги на счет киви, операция занимает 10 секунд.
Я отправил платеж из киви на счет банка (не буду рекламировать) .

Какого лысого хрена в банках всегда входящие платежи обрабатываются по 2-3 дня?
И это постоянно - сроки перевода "бла бла бла" какие в жопу павлина могут быть сроки в цифровой век, когда сигнал приходит за секунды по проводам?

Из одного банка в другие банки тоже по сто лет деньги идут. Какого лысого моржа?
Лучший ответ
Павел С. Просветленный (38538) 11 лет назад
Просто деньги курьеры пешком везут. Пока они дойдут.. . Это может занять до 3х дней даже в одном городе - не успевают просто.
А если попробуешь деньги во Владивосток отправить, вообще задолбаешься ждать!
Остальные ответы
Снусмумрик 777 Гуру (3203) 11 лет назад
закон до 3 рабочих дней. Банк их просто крутит.
Татьяна Гений (52548) 11 лет назад
Деньги в банки приходят день в день.
SAPOV Просветленный (26631) 11 лет назад
Ничего банк не "крутит". Не такие это и огромные деньги, чтобы их "крутить". Минимально допустимый срок 3 операционных дня установлен в связи с технической особенностью операций по движению денег. Здесь учитываются и часовые пояса банков, и операционное время головного банка, и его филиалов (для субкоррсчетов - для расчетов внутри одного банка) , операций через корреспондентские счета (лоро/ностро) разных банков-корреспондентов, и сама операция по контролю платежей - некоторые платежи обрабатываются только "в ручном" режиме, в целях обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства в части контроля законности происхождения денежных средств. Да и человеческий фактор исключать нельзя.
Евгений Курочкин Ученик (168) 8 лет назад
Такая же история, отправил из одного банка 30.04.2016, в другой пришли только 04.05.2016, Ответили: "Сроки рублевых переводов установлены ЦБ РФ, и составляют 3 рабочих дня. " Смешно, на самом деле, я делаю электронный платеж, причем тут рабочие дни и вообще какие то дни? что, по линиям связи электроны движутся со скоростью лошади и извозчика или пеший курьер из одного банка в другой доставляет платеж? Корабли космические к Марсу летят, XXI век за окном, нельзя сделать электронные платежи в реальном масштабе времени без участия человеческого фактора? Очень странно. Товарищ выше объяснил конечно технически, но меня это мало затрагивает, мне надо: перевел-получил, сразу!!! А самый прикол, в банке отправителе говорят что деньги отправлены, операция завершена, в банке получателе говорят денег нет. Где же в это время находятся деньги, в банке отправителе их нет, в банке получателе их нет, в проводах? А вы говорите не крутят, "SAPOV" сказал: "Не такие это и огромные деньги, чтобы их "крутить"." но не уточнил сумму. Я вот думаю что одновременно переводов на миллионы денег и очень хорошо как раз "крутить" такую, постоянно имеющуюся массу денег. Не верю короче. ))
Георгий Плетнёв Профи (587) 7 лет назад
Скоро 2K18 Год, я наверно только в старости наслажусь быстрыми банковскими переводами. Пока что мне 29:))
Kuzya Muza Мастер (1028) 6 лет назад
Потому что - это жопа мира и сделанно всё соответственно.
Похожие вопросы