Кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки, кто что хочет.
Чтобы фарш в любом блюде не был жестким, в него нужно добавить много лука. Лук делает фарш более сочным и вкусным. Я кладу на килограмм мяса - килограмм лука.
Вынимая сердцевину у кабачка, ложите ее в фарш. добавьте в фарш пару ложек растительного масла и четверть стакана воды на каждые пол кило. Хорошенько вымешивайте фарш.
а я предварительно фарш обжаривала с луком, помидорами, и тем, что выскребла из кабачка, делая форму лодочки
Если фарш магазинный, значит только одни хрящи, потому и жесткий. Берите кусочек сивинины и маленький кусочек говядины. Получается классный фар собственного приготовления. Его нужно хорошо прожарить, протушитьс луком. Так он готов к труду и обороне. А кабачок готовится молниеносно. И если фарш правильно приготовлен. Тогда они прекрасно споются....:))))