Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как? Как из домашнего не рафинированного подсолнечного масла сделать рафинированное масло? В домашних условиях.

Ольчик-Лельчик Гуру (3887), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Матвеева Высший разум (103336) 11 лет назад
Владимир Птохов прав!
Вы хотите чтобы домашнее масло не брызгалость при жарке? Это можно сделать, но это не будет рафинированное масло.. .
Беру большую кастрюлю с толстым дном. Наливаю масло ДО ПОЛОВИНЫ. нагреваю до устойчивого появления белого дыма. Через 10 мин аккуратно кладу почищеную и разрезаную пополам луковицу. Ой что будет!! ! Но не бойтесь, не брызнет масло на плиту! Выключаю газ, вынимаю обугленную луковицу, даю остыть. Разливаю масло по читым бутылкам, на дно которых насыпаю по 1 ст. л. соли крупного помола. Укупориваю. ставлю в тёмное место.
Масло сохранится до нового урожая, брызгать на сковороде не будет и будет вкуснее.
Рецепт привезла из Ташкента. Пользуюсь лет 30...
Источник: на вопросы отвечу...
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Практически это невозможно.

1. Масло охлаждают и фильтрацией удаляют из него вязкие вещества.
2. Добавивив щелочную воду взбивают и центрифужируют удаляя кислоты.
3. Продувают нагретое масло перегретым паром удаляя запахи.
Похожие вопросы