Елена Матвеева
Высший разум
(103336)
11 лет назад
Владимир Птохов прав!
Вы хотите чтобы домашнее масло не брызгалость при жарке? Это можно сделать, но это не будет рафинированное масло.. .
Беру большую кастрюлю с толстым дном. Наливаю масло ДО ПОЛОВИНЫ. нагреваю до устойчивого появления белого дыма. Через 10 мин аккуратно кладу почищеную и разрезаную пополам луковицу. Ой что будет!! ! Но не бойтесь, не брызнет масло на плиту! Выключаю газ, вынимаю обугленную луковицу, даю остыть. Разливаю масло по читым бутылкам, на дно которых насыпаю по 1 ст. л. соли крупного помола. Укупориваю. ставлю в тёмное место.
Масло сохранится до нового урожая, брызгать на сковороде не будет и будет вкуснее.
Рецепт привезла из Ташкента. Пользуюсь лет 30...
Источник: на вопросы отвечу...