Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привязана чужая карта на мой мобильный номер.

Василий Галкин Профи (533), закрыт 11 лет назад
Не давно оформил СИМ-карту ( мегафон) . Приходят смс-сообщения с номера 900, мол понятно, что на номер привязана банковская карта. Но карта не моя, а другого человека, который раннее потеряв этот номер не отвязал карту от СИМ-карты. Всем известно, что есть такая функция как: пополнение мобильного счета отправив смс на номер 900 с банковской карты. Так вот, что будет если воспользоваться таким методом и подлинный хозяин заметит пропажу ?
Опишите по подробнее пожалуйста, все детали, начиная от того, как узнать хозяина этой карты если возможно, кончая цепочкой последствий которые возникнут при заявлении хозяина о краже. Хотя кражей я думаю это не назвать, так как хозяин сам виноват, не отключив операцию с заблокированной СИМ-карты.
Лучший ответ
Lionkova Оракул (64441) 11 лет назад
ребят.. вы как будто не в РФ живете..
Остальные ответы
Vl@dimiR Мастер (1212) 11 лет назад
Вообще странно. Если сим-карта оформлена на ваш паспорт, никто не вправе привязывать вашу сим-карту к не вашей банковской карточке без вашего согласия.
Mikhail Shilov Мудрец (16133) 11 лет назад
По всем вопросам обслуживания СИМ-карты обращайся к оператору связи (в твоём случае Мегафон) . Только с собой возьми паспорт и договор купли-продажи, оформленный на тебя, что подтвердит законность приобретения этой СИМ-карты. На телефоне сохрани СМС-сообщения.
На счёт пользования деньгами с банковской карты - не советую. Если что, найти тебя не сложно. А кража всегда есть кража.
Present Знаток (356) 11 лет назад
у меня как то раз тоже приходили уведомления о платежах, ну мол столько то, потом перестали ...
если воспользоваться пополнением счета, это останется только на вашей совести, а так вы отправляете со своего телефона смс на номер 900, может быть у вас 10 карт и к 10 телефонам они привязаны, номера ваши и усе, а так подожди пройдет может этои не обращай внимание...
Елена Афанасьева Высший разум (660212) 11 лет назад
Обратитесь в Сбербанк, поменяйте номер. Могут быть большие проблемы, ни в коем случае не проводите никакие финансовые операции, могут "пришить" мошенничество.

Позвоните в Контактный центр.
Источник: Контакт -центр Сбербанка России - 8.800.555.55.50 (звонок по России бесплатно)
Павел Trader Профи (949) 11 лет назад
Хозяин напишет заявление в милицию, а потом деньги все равно вернут обратно владельцу карты и у тебя на симке будет - xxxxx рублей и проблемы с законом.
Похожие вопросы