Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как мыться при ветрянке?

6й день протекания ветрянки. Зуда нет (очень редко) . Новых образований нет. Абсолютное большинство везикул покрылись корочкой. Мне завтра нужно идти к врачу на прием (т. к. она назначила этот день) , а я хочу помыться. Можно ли использовать шампунь? Именно шампунь, чтобы помыть голову (просто на многих форумах пишут, что использовать мыло и гель нельзя, а я хочу помыть голову).

Дополнен

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАМПУНЬ, КОГДА НОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НЕТ, ТОЛЬКО КОРОЧКИ?

Дополнен

ХОЧУ ПОМЫТЬ НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО ГОЛОВУ, А ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО СПОЛОСНУТЬ.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

При ветрянке мыться не просто можно, а абсолютно необходимо. Только при этом должны соблюдаться некоторые правила:
Ни в коем случае нельзя использовать при купании моющие средства, ни мыло, ни гель для душа, ни шампунь, ни пена, не должны попадать на воспаленную кожу
Если вы принимаете душ, то стоит это делать кратковременно, но часто, до 4-5 раз в день.
Если вы принимаете ванну, то также не стоит слишком длительное время находиться в воде. Самым лучшим вариантом принятия ванны считается с добавлением слабого раствора марганцовки, она обладает антисептическим свойством и способствует быстрому подсушиванию сыпи.
Естественно нельзя пользоваться мочалками и прочими привычными очищающими средствами, так как это усилит зуд и повредит воспаленную кожу.
Ни в коем случае не стоит тщательно вытираться полотенцем, оптимальнее всего будет промокнуть тело мягчайшим полотенцем, которое каждый раз после ванны или душа должно быть чистым, новым. После того, как кожа полностью высохнет следует обработать «зеленкой» или другими средствами все имеющиеся пятнышки сыпи.

Когда можно мыться после ветрянки? Этот вопрос отпадает автоматически, поскольку принятие ванны и душа при ветрянке способствуют наискорейшему выздоровлению и естественно после ветрянки также можно купаться в обычном режиме.

Знаток
11лет

ПОТЕРПИ!!!! высыпания закончатся. . тогда

Мудрец
11лет

Вообщем-то можно, но потом надо обработать