Так...ну и ваши прогнозы на сегодняшние матчи) Целых пять матчей, а между тем центральная игра недели только завтра.
Атлант-Витязь
Спартак-Авто
Донбасс-Барыс
Медвешчак-Югра
Трактор-Магнитка
В прошлых матчах дело обстояло так: Атлант справился с (как оказалось) грозным Медвешчаком.
Сами мишки покусились на самое святое, на СКА...(до сих пор обидно) Но третий период не продержались, довели дело до буллитов.
Витязь одержал волевую и заслуженную победу над конями.
Донбасс (вот ёпт, у них тоже последний матч с нами был)) так же обыграл СКА, при чем сделал это достаточно легко, учитывая, что матч для них выездной был.
Барыс уверенно разгромил Автомобилист, соответственно последний уступил.
Спартак выиграл у Северстали, при чем не без проблем, второй период был вчистую проигран, довели до овертайма.
Югра проехалась катком (уж простите за такое сравнение) по Аве, при чем почти все решил второй период-4 гола.
Трактор обыграл Сибирь (Гарнетт заработал сухарь), и Магнитка разгромила Амур.
Собственно...Такой расклад:
Атлант сможет противостоять нынешнему Витязю, но шансов не много. И не последнюю роль в этом матче играет разница в забитых - у Витязя их на 4 больше. За них сыграют домашние стены разве что. Ну а за Витязей должен отличиться Афиногенов, и конечно, Королев.
Если побеждает Витязь, то займут 6 место и обойдут Донбасс и коней, что очень неплохо. (А учитывая, что если Локо если победит Торпедо, то они могут попрощаться с зоной плова)
А если Атлант, то временно займут 9 место, потому что сам Витязь они не обойдут уже.
Спартак побеждает Авто (а в этом не приходится сомневаться) и взбирается аж на...третье место. Динамо обойти это еще надо постараться. (При чем сильно постараться-забить 6 голов и не пропустить) А вот Ригу обойдут, скорее всего тоже временно, потому что те без особых усилий справятся с Амуром (но уже в пятницу).
У Авто дела идут получше, чем у тех же Адмирала или Амура, но...Спартак им сейчас не по зубам.
Донбасс вряд ли сможет противостоять лидеру Востока (да и всей Лиги, надо признать), даже в домашних стенах. Таки у Барыса после 7 матчей просто потрясающие показатели, 40 забитых, и это за 6 матчей, учитывая, что нам они всего 1 забили.
Ну и понятно, что Барыс после этого матча только закрепится в лидерах, но тоже скорее всего временно, ибо НХ должен побеждать Салават. И вплотную приблизится к СКА по очкам, а вот это уже серьезно.
Ну и Донбасс останется при своих, разве что уступит свои позиции Витязю.
Медвешчак...сложно тут все, с первого взгляда фаворит ясен-Югра. Но медведи показали, что могут и укусить (чего уж, проверено). Да и забили они больше Югры, хотя и пропустили больше. Зато у Югры 4 победы и всего 3 поражения, тогда как у хорватов их 7. Но зато уверенная победа на старте над конями и вполне заслуженная над нами, а это уже о чем-то говорит.
Рискну предположить, что дело дойдет до овертайма, и возможно, до буллитов, но победит все же Югра. Не думаю, что запала хорватов хватит на всех.
При таком раскладе Югра приблизится к лидерам, но дальше 5-6 места вряд ли уйдет.
Медвешчак останется при своих, хотя возможно, что Атлант они обойдут. Может даже Севу.
Ну и наконец центральный матч)
Вот здесь я думаю, нас ожидает битва. Битва лидеров чемпионата. Хотя таблица пока показывает обратное...Есть что доказывать и Трактору, и Магнитке, но все же Трактор играет дома, поэтому ставлю на их победу, может даже в ОТ или буллитах.
Трактор взберется аж на...да-да, второе место, и даже обойдет грозный Ак Барс. Но правда, при поражении позиции потеряет, опустится на строчку ниже.
Их серия может продлиться до 5 побед. Вот это уже серьезно)
В общем, ваши прогнозы?)
Атлант-Витязь. Богатыри повергнут ниц Атлантов.
Спартак-Авто. Рискну и предположу что Авто победит.
Донбасс-Барыс. Тут всё ясно, Барыс победит, хотя Донбасс наглядно показал, что ясно может быть только по окончанию матча, кто бы мог подумать что вы попадёте? Но всё равно Барыс.
Медвешчак-Югра. Победит Медвешчак.
Трактор-Магнитка. Мои симпатии на стороне Зарипова, да и ход Магнитка набирает, плюс нет Кузи у Трактора. Победит Магнитка вообщем.
Счёт угадывать не стану, да и не умею я это делать, тут то всё пальцем в небо, выбирал по тому как кажется, а не логически.
Атлант -Витязь, здесь я наоборот считаю фаворитом Атлант, поддержка зрителей + Галимов, 4-3 в пользу Атланта
Спартак-Авто тут все ясно, победа за Спартаком 5-2
Донбасс-Барыс, в Донецке наши ни разу не проигрывали, не сборной Украине, так-же и Донбассу, и выигрываем Донбасс на этот раз и продолжаем дальше перебивать рекорды Салавата Юлаева по забитым шайбам, мой прогноз 3-5
Медвешчак-Югра, фаворитом я здесь тоже считаю Югру, потому что Югра в гостях намного лучше играет, чем в своей мертвой арене, 2-4 в пользу Югры
Трактор -Магнитка, здесь больше шансов у Магнитки, у них выше скорость, больше реализаций, а Трактор на мой взгляд, команда одного Гарнетта. 1-3 Магнитка выиграет
Атлант-Витязь. Хочется победы Витьков ставлю где - то на 4:3, но думаю что обе команды не попадут в плей - офф.
Спартак-Автомобилист. Думаю что Спартак без проблем расправиться с Авто хоть сейчас Авто и не такой аутсайдер, но 4:1 в пользу Спартака вполне реально.
Донбасс-Барыс. Как показал воскресный матч Донбасса нет ничего не возможного поэтому обыграть Барыс им вполне по силам, но я всё же склоняюсь к победе Барыса. Возможно что за пределами основного времени. Счёт? Думаю что будет результативный матч возможны счета типа 6:4, 7:4, 6:5 ну и т. д.
Медвешчак-Югра. Медвешчаку конечно огромный респект за последний матч, но всё же хочется победы Югры. Счёт 3:1
Трактор-Магнитка. Обе команды начали сезон ни шатко ни валко, но потом раскочегарились благо что соперники у них были одни и те же. В этом матче вообще сложно предсказать чью либо победу поэтому ставлю на ничью в основное время, а там уж как пойдёт.
Атлант-Витязь 2-4
Спартак-Авто 3-1
Донбасс-Барыс 1-3
Медвешчак-Югра 2-5
Трактор-Магнитка 1-3 или (2-4)
Атлант-Витязь 3-1
Спартак-Авто 3-2
Донбасс-Барыс 2-0
Медвешчак-Югра 2-3
Трактор-Магнитка 4-1.