Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт домашнего яблочного вина (из свежих яблок)

Svetlana Torlecka Гуру (4814), закрыт 16 лет назад
Родители привезли целую кучу - пропадают, да ивна хочется попробывать.
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и
степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед
употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места,
удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины
желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного
бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через
мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в
трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-
150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в
теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в
нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К
полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон
закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для
дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью
сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно
закупоривают.
Дробить яблоки нужно относительно "крупно", т.к. жмых,
полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.
Svetlana TorleckaГуру (4814) 16 лет назад
Большое человеческое спасибо.
Остальные ответы
Стася Просветленный (32250) 16 лет назад
НАДО: 2 кг яблок, 4,5 л воды, 6 стаканов сахара (на каждые 4,5 л жидкости) , 1 ст. ложка живых дрожжей, 2 лимона.

ГОТОВИМ: 1. Яблоки мелко нарезаем и перекладываем в эмалированную посуду. 2. Воду доводим до кипения и заливаем ею подготовленные фрукты. 3. Сверху кладем тяжелый гнет, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня. 4. Процеживаем жидкость и измеряем ее количество. 5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок. 6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в теплое

(16 - 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным, когда винная заготовка перестанет пузыриться. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставляем еще на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно. 7. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань. 8. Плотно закупориваем и убираем в темное холодное место на 6 месяцев. 9. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте еще на 1,5 - 2 месяца.

Svetlana TorleckaГуру (4814) 16 лет назад
Спасибо большое - теперь займусь...
Nemo Мастер (1355) 16 лет назад
Берете яблоко ,бросаете в 1 литр водки ...ждете 5 минут ...готово!!!!А если серьезно не добовляйте дрожжи -испортите напиток..))
Похожие вопросы