Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и
степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед
употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места,
удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины
желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного
бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через
мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в
трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-
150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в
теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в
нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К
полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон
закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для
дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью
сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно
закупоривают.
Дробить яблоки нужно относительно "крупно", т.к. жмых,
полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.
Стася
Просветленный
(32250)
16 лет назад
НАДО: 2 кг яблок, 4,5 л воды, 6 стаканов сахара (на каждые 4,5 л жидкости) , 1 ст. ложка живых дрожжей, 2 лимона.
ГОТОВИМ: 1. Яблоки мелко нарезаем и перекладываем в эмалированную посуду. 2. Воду доводим до кипения и заливаем ею подготовленные фрукты. 3. Сверху кладем тяжелый гнет, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня. 4. Процеживаем жидкость и измеряем ее количество. 5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок. 6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в теплое
(16 - 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным, когда винная заготовка перестанет пузыриться. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставляем еще на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно. 7. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань. 8. Плотно закупориваем и убираем в темное холодное место на 6 месяцев. 9. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте еще на 1,5 - 2 месяца.