Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ОСТОРОЖНО "Правекс-Банк"

Kill. Ученик (223), закрыт 12 лет назад
один мой знакомый взял в этом банке кредит на покупку мобильника, кредит выплатил неполностью.и забил на него(кредит) осталось невыплаченно около 700грн. но в общем то суть не в этом, это на его совести, на адресс указанный в договоре кредита, пришло письмо, ляля тополя, вы просрочили кредит. вам насчитан штраф, комиссия и прочья хрень, всего 2700грн., просьба оплатить в десятидневный срок, через 6-ть дней он пошел в банк что бы погасить задолженность....но его несколько огорчичили, мол уже не 2.700, а 3.500....прочитав внимательно условия договора.действительно нашли пункт, где штраф составляет 6,5% в ДЕНЬ , причем проценты сложные
то есть проценты начисляются на проценты, то есть если бы он не запалатил в чении 2-ух месяце то был бы уже должен 30000 , через 10 месяцев 98 919 327 894 ...дальше у меня почему то эксель повесился и отказался считать... интересно а у бандитов есть такие проценты?
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (151) 14 лет назад
Как понимаю речь идет о банке в Украине!
Рецепт: Обращаемся к юристу, согласно новому законодательству и закону о защите прав потребителей с февраля 2007 года, прописано что сумма пени и штрафов не может привышать 50% от суммы просроченной сумы, суда можно приплюсовать закон о нечесном предпринимательстве, согласно этому догвор можно признать недействительным!
У моего знакомого была просрочена сумма в одном из банков 200 уе. в результате выплыло 2500у.е за месяц, попросил друга-юриста, тот написал претензию и отправил, через 2а дня позвонили из банка и сказали что не будут начислять штафных санкций только начните гасить!
Так же согласно закону на проценты может начисляться не более 2й учетной савки НБУ!

ПС: Читайте законы!
Остальные ответы
Scared Мастер (2208) 14 лет назад
Та это не только у Правекса вроде... нужно договор читать...,а его сцуки мелким печатают
Похожие вопросы