Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где найти светлое прохладное место в квартире для цветов?

diana Мудрец (12815), закрыт 11 лет назад
Светлые места- у окон. Батареи под каждым окном. Топят зимой- уши сворачиваются. Нет регулятора. Да даже если он и будет, то рекомендованная температура для цветов 16-18 градусов. Не замерзать же самим. Люди, где вы находите светлые, но прохладные места? Например для денежного дерева. Обычная, советской планировки квартира, без огромных светлых холлов и т. д.
Лучший ответ
Островок Пальм Оракул (52361) 11 лет назад
У меня только одно южное окно на лоджии и естественно зимой там холодно. Вот там и стоят мои растюхи на светлом, солнечном, но прохладном месте. И прохлада в период покоя нужна многим растениям, не только денежному.
Остальные ответы
Ванек Путин Ученик (137) 11 лет назад
поставь в комнате которая направлена на юг, подальше от батарей
dianaМудрец (12815) 11 лет назад
Там балкон, поэтому не очень светло. Да и сторона не совсем южная.
Efa Efa Оракул (62082) 11 лет назад
Думаю, зависит от того, сколько у Вас комнат.
Я так, все цветы нуждающиеся в прохладе, ставлю в одной из комнат и в ней вообще отключаю батарею. Тепла хватает и из других помещений.
Что значит регулятора нет? Пока не начался отопительный сезон, вызовите сантехника, от врежет в трубу кран, перекрывающий воду.
И почему Вы решили, что денежному дереву необходима прохлада? Я так вообще считаю, что оно ближе к суккулентам. Листья мясистые, накапливают влагу. И перелива не любит, корни легко загнивают. А если есчо и прохладно будет, так вообще жизни ни какой. Вот насчет него, вообще никогда не парилась.
dianaМудрец (12815) 11 лет назад
Нам нельзя отключать. Дети кругом. 3 комнаты.
Efa Efa Оракул (62082) Хех.... У меня детей по-меньше,конечно.:-)) Но тоже....в чем проблема?Отключите в своей спальне. В нашей семье,вообще-то жару все не любят.Нам легче.:-)) В чем причина болезней зимой? От резкого перепада температур. Дома жара и сухость,выходишь - резко холодно.Простыть....как два пальца об асфальт.Зимой у нас 22 град - предел.Лучше костюмчик спортивный одеть и носочки,чем из болезней и соплей не вылазить.
Ольга Смолькова Мастер (1196) 11 лет назад
Вот лично у меня.. . те, кому по-прохладнее надо, стоят на подоконнике с щелевой вентиляцией окна.
Максим ка Высший разум (176286) 11 лет назад
Я его, прохладное место, тоже не нахожу ((( Растениям приходится мириться с этим. Отопление у меня вообще в стене, около окон, его не отключишь, да и цветы живут для меня, а не я для них. Стараюсь приобретать не требовательные растения. Денежное дерево, кстати одно из них, вытерпит и сухость и жару.
Похожие вопросы