Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать фарш для пельмешек, чтобы он был сочным..

Анастасия Оракул (65131), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
делала свинина. лук, специи, чеснок, молоко добавила. а фарш в пельменях получился не очень сочным.
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21337) 11 лет назад
Фарш свинина пополам с говядиной, обязательно мясо должно быть жирным или добавить свежее свиное сало, лук, специи. Готовый фарш разводить понемногу очень холодной водой, жир впитывает воду, воду добавлять до тех пор, пока фарш ее впитывает, чтобы жидкость не начала собираться внизу. Чтобы этот процесс проходил лучше, фарш хорошо бы пропустить через мясорубку дважды. Если мясо будет постным, то сколько бы вы не добавили жидкости (воду или молоко, как вы сделали) пельмени сочными не будут. И говядину лучше брать не заднюю часть, а реберную, там прослойки жирка, самое то.
Остальные ответы
Настоящая Гуру (2574) 11 лет назад
лук сало разное мясо вам в помощь)
PortalX3 Искусственный Интеллект (273741) 11 лет назад
Много вкусного мяса, хорошее тесто и золотые руки - вот залог успеха!
Диана Минасян Ученик (122) 11 лет назад
Мясо (говядина, свинина, баранина)
Лук
Сливочное масло
Молоко
Соль
Чёрный перец

Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше!) . Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша - обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей... .
С таким фаршем пельмешки получаются оооочень нежные, ароматные и вкусные!!! !
Точно так же делаем пельмешки из кеты.
Галина Михайловна Оракул (56309) 11 лет назад
смотря от какой части туши у Вас мясо на пельмени было. желательно котлетное мясо (с хорошим жирком)
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
½ стакана воды

½ ч. ложки соли

ДЛЯ НАЧИНКИ

500 г картофеля

100 г сыра

3 луковицы

Соль

Для начала просеем муку и замесим тесто из вышеперечисленных продуктов. Замечу, что воду для теста надо брать очень холодную, а зелень мелко порубить. Если муки маловато, то подсыпьте еще. Скатаем тесто в шар, накроем его влажной салфеткой и оставим на 20 минут.

Теперь будем делать фарш для пельменей. Для этого нам надо измельчить и обжарить лук. Картофель промоем, очистим, отварим и протрем через сито. Смешаем лук с картофелем, добавим натертый на терке сыр, посолим.

Ну, вот, все готово. Пора лепить пельмешки. Тесто раскатаем в пласт, нарежем на кружки. В центр каждого кружочка положим по 1 ч. ложке начинки, защипнем края.

Вот такой необычный фарш для пельменей.

Подавать пельмени со сметаной, а еще можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок. М-м-м, вкуснятина!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
приятного аппетита!
пчела майя2 Просветленный (25898) 11 лет назад
добавить в фарш сало перемеленое и лук лучше пожарить. он с маслом и не будет так вонять. сочнее.
Полякова Елена Мыслитель (7381) 11 лет назад
У нас делают фарш говяжий. Должно быть хорошее жирное мясо, если более темное, т. е. от более старшего животного, то будет вкуснее. Если жира мало, то можно добавить говяжего жира немного. И МНОГО лука, соль, перец.
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18258) 11 лет назад
mnogo luka i chesnoka, imenno PEREMOLONOGO v blendere do odnorodnoi kashizy...
Ирина Зурабова Оракул (59982) 11 лет назад
фарш надо делать из свинины и говядины50/50,лук надо резать мелко, специи -соль, перец молотый горошек,, зубчик чеснока мелко накрошить, пол-стакана воды.
НО! прежде чем добавлять специи, лук и всё остальное, фарш надо прокрутить дважды и свинину взять не постную а с прожилками сала.
flame Просветленный (28290) 11 лет назад
В любой фарш, даже из постной говядины нужно добавлять много лука. На 1 кг. мяса -1 кг лука. Получается очень нежный, сочный фарш. Для чебуреков и беляшей я делаю такой фарш и добавляю в него немного воды, при размешивании вода впитывается в фарш. Если я делаю котлеты, лук я не проворачиваю, а очень мелко режу. Потом солю, перчу, добавляю сунели, или карри. Котлеты делаю без хлеба и без яйца. Но любой фарш должен после смешивания постоять в холодильнике 2-3 часа. Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь. Воду в фарш добавляю непосредственно перед приготовлением беляшей или чебуреков.
Диана Гуру (4821) 11 лет назад
Самые вкусные пельмени получаются из 1/3 говядины, 1/3 свинины и 1/3 птицы.
Похожие вопросы