Изучай дорогой
Заваривание чая с учетом 2 чайных ложки (5-7 граммов) на 250-300 мл воды (85-90 градусов) , первую проливку (10-15 секунд) необходимо слить, заваривать 1-2 минуты, увеличивая с каждым проливом на 20-30 секунд. Выдерживает до 7-10 проливок. После каждой проливки следует встрехнуть чай в чайничке.
Если Вы завариваете в гайване (100 мл) то следует время заваривания уменьшить до 30-40 секунд.
Чайный настой Да Хун Пао приобретает темный, красновато-оранжевый цвет и с последующей проливкой цвет становится более желтее. А вкус вначале – насыщенный, чуть терпкий, напоминает горький шоколад с корицей, затем становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками.
С каждой заваркой цвет, вкус и аромат Да Хун Пао меняются – как будто Вы пьете новый чай.
Если хранить чай правильно, Да Хун Пао будет менять год от года свои качества и становиться даже лучше. Это чай – долгожитель.
http://chainiy-dom.ru/vsjo-o-chae/sorta-chaya/chaj-da-khun-pao-bolshoj-krasnyj-khalat-istoriya-zavarivanie-effekt.html