Дружба для Вас понятие, круглосуточное или круглогодичное?
Почему так, больше нет дружбы и ведь всё делаешь для того, что бы её как то удержать на плаву, а нет подруга её топила с каждым днём глубже. Продружив много-много лет и став одним целым. Мы вдруг совсем перестали общаться? Всё как у Всех, мы вместе страдали влюблялись, учились в одной школе, на одном факультете, мы выросли делились всем чем есть, друг у друга ночевали. Вместе гуляли, готовились к зачётам. Даже работая врозь, умудрялись пересекутся почти каждый день. С появлением детей, стали вместе с ними путешествовать. Вообще всегда всё делали вместе и что самое Важное не когда не ССОРИЛИСЬ! Когда она познакомилась со своим теперешним мужем, они приехали в гости ко мне. Ну так как видимо пареньку я не пришлась по вкусу, больше этого не происходило. Но я всё равно искрени радовалась за неё так как видела, что она действительно счастлива с ним. Потом человека заменили, мы больше не где не бывали вместе, даже на мой день рождение она не могла прийти, у неё вечно были какие то дела, заботы, хотя я точно знаю, что у неё их нет. Когда я ей звонила, всегда "ой сейчас я занята, чуть позже перезвоню", но так и не перезвонив или перезванивала когда ей что то было нужно. Всё общение сошло на нет. И вот спустя 4 года. Звонок, говорит, как дела, то да сё. Говорю всё отлично. Говорит давай съездим в Грецию, помнишь как мы любили там отдыхать, когда учились в институте. Отвечаю ей - почти съязвив, я туда уже давно не езжу отдыхать. Ну тогда давай в другое месте, где ты сейчас ездишь. Я только вернулась и пока вроде не устала-отвечаю. Ну выбраться куда то надо, мы так давно не где не были. Я ей в ответ, что много где бываю с друзьям и всё в таком укорительном тоне. ..Подруга мне в ответ, ладно не дуйся, я сама знаю, что забыла тебя. И последняя фраза меня убила наповал. Я развелась с мужем и так стала тосковать по нашей дружбе. Говорю ей, ну не расстраивайся, мужей у тебя будет ещё много, а друзей больше нет и не когда не будет, потому что ты дружбу не ценишь! В трубке на мгновенье тишина, потом я добавила. Я перезвоню потом чуть позже, может быть! Теперь вот корю себя, может я так зря поступила, ей и так сейчас тяжело, всё таки с мужем развелась, с двумя детьми осталась. Но, а с другой стороны, всё равно дружбы прошлой не вернуть!
ДополненДа.... из ответов многих, сделала вывод, что мы живём на разных планетах. У людей нет друзей, как они живут, это страшно... .
Мне кажется, друг-это самое постоянное, что есть на свете.. если это действительно друг. . Тот человек, с которым даже после сотни лет будет о чем, будет что и будет как.. .
Лично я так, понимаю понятие дружба. Не важно о чём попросит мой друг, меня, я это сделаю, потому как в ответ на мою просьбу, он сделает в 2 раза больше!
Для меня понятие ДРУЖБА — пожизненное!
Женская дружба? Не, не слышал...
Прошлой дружбы не вернуть. Вы все правильно сделали
Очень редкое явление сейчас в наше время, когда люди (особенно женщины )могут пронести дружбу не смотря ни на что, остаться как в трудные минуты, так и в минуты радости и счастья.... Зачастую, бывает, что кто-то из 2х действительно дружит и готов все сделать для человека.... а кто то позволяет дружить ...
Ничто не заменяет старой дружбы. Годы не прибавляют друзей, они их уносят, разводят по разным дорогам, время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Редеет круг друзей, но нет ничего дороже тех, что остаются.
Дружба, как хороший коньяк, проверяется временем. Чем старше, тем проще, достойнее и доверительнее, а главное — дороже.

К 45 годам ни одного друга не осталось. Даже с приятелями постепенно сворачиваю всякие отношения. Моя семья - мои друзья.