Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Внимание, развод

Сегодня на работе столкнулся с такой вот штукой.
По электронной почте пришло уведомление от некой "службы доставки" о наличии "ценного отправления" на имя нашей организации. Отправителем является некий ФГУ «Международный центр сертификации и стандартизации» . В приложении находился счет, который предлагалось оплатить для совершения доставки. Счет выглядел следующим образом:

Ниже были приведены контактные данные службы доставки:
ООО «Капитал плюс»
127473, г. Москва, ул. Селезневская, 13А, стр. 2
Тел/факс: +7 (495) 393 41 00
Поскольку никаких бандеролей и писем мы не ждали, я решил позвонить по номеру, указанному в сопроводительном тексте. Вот только дозвониться так и не удалось - короткие гудки несколько часов подряд. Отправил ответом письмо с просьбой уточнить, что за посылка такая. Ответа так же не последовало. Тогда я тупо вбил в яндекс адрес службы доставки - и вот что я увидел:
Сообщение о разводе №1
Сообщение о разводе №2
Реквизиты ООО "Капитал плюс"
При этом, в карточке предприятия в разделе "сферы деятельности" нет разве что пункта "разведение тропических тараканов в инкубационных условиях". То есть там реально список по сотне-другой совершенно разных направлений.
А вот и оригинал компании, с которого был стянут фирменный стиль ООО "Капитал плюс": оф. сайт. Обратите внимание на логотипы - они практически неразличимы, если взглянуть на них мельком. К тому же, для пущей убедительности на выставленном счете присутствуют подпись и печать компании.
Занимательно то, что в этом самом счете есть реквизиты получателя, но нет даже упоминания о плательщике.
В общем, суть в том, что в сентябре этого года такие письма были разосланы в множество компаний. А учитывая то, что во многих таких компаниях работают деревянные секретари, которые на любом счете тут же ставят свою резолюцию и бегут сдавать в бухгалтерию на оплату - руководителям имеет смысл обеспокоиться. Тем более, что реквизиты ООО "Капитал плюс" подлинные, а на счетах присутствуют печати.
В общем, будьте бдительны.
И да простят меня модераторы за отсутствие в данном тексте вопроса.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

очень серьезная кантора .. думаю надо срочно оплатить

Мастер
11лет

Без лоха - жизнь плоха