Top.Mail.Ru
Ответы

Почему автомобили TAXI окрашивают в желтый цвет?

И кто это придумал?

По дате
По рейтингу
Мастер
19лет

Желтый цвет

Желтый цвет тревожит и привлекает внимание, поскольку он является наиболее ярким из всех основных цветов спектра. Этот цвет человек замечает первым.

Именно поэтому желтый цвет используется для предупреждающих надписей и школьных автобусов. Очень часто такси красят именно в желтый цвет. Многие люди тоже любят желтый цвет-неудивительно, что желтые сотовые телефоны получили такое широкое распространение. http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1363

ЕХАТЬ ИЛИ.. .ШАШЕЧКИ?
Считается, что моду на желтый цвет такси ввел в 1907 году нью-йоркский бизнесмен Гарри Аллен. Выбор цвета основывался на том, что он лучше всего заметен, даже издалека. Но желтый в Америке стал обозначать и наличие официального патента на право работы. И именно поэтому американцы «ловят» желтые машины, а телефон адвоката или доктора ищут на желтых страницах справочников.
Впрочем, русские извозчики уже в начале XIX века были обязаны красить «упряжки, кареты, сани, дрожки и одноколки желтой краской, и чтоб никакой другой краски на повозках не было» . Шапки извозчикам полагалось носить «с желтым суконным вершком и черной опушкою, а кушаки желтые шерстяные» . Желто-черные шапки впоследствии трансформировались в черные шашечки на автомобилях. http://www.reakcia.ru/article/?1331

Гуру
19лет

что бы было заметнее

Ученик
19лет

всемирный стандарт окраски автомобилей такси, для отличия их от гражданских автомобилей!

Просветленный
19лет

чтобы не потерялись..:-))

Ученик
19лет

Не знаю, а почему у тя аватар как у меня????

Мудрец
19лет

Мдя...
Да здесь много на проекте одинаковых...
Может заменишь???

Ученик
19лет

Кто придумал - не знаю, но жёлтый самый "заметный" для глаз, а следовательно, самый лучший в целях безопасности (меньше "въездов" в этот цвет). Именно жёлтый, а не красный, как многие думают.

Источник: Не помню, какой-то технический журнал
Знаток
19лет

Чтобы они выделялись из общей массы... Как мы знаем жёлтых машин не так уж и много.

Профи
19лет

этот цвет выделяется в потоке.... для безопасности и для приоритета! не только такси, школьные автобусы тоже

Видео по теме