Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

А нужно ли стремиться к идеалу? ценой ненависти к себе?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Нет, все зависит от отношения к самой себе. Если ты себя не любишь, окружающие это чувствуют. Никому не нужны твои негативные эмоции.
Если ты излучаешь здоровую и положительную энергетику, люди к тебе потянутся.
а красиво выглядеть- это заботы каждого чела. Это классно когда ты нравишься самой себе. И думаешь, вот если бы я была парнем, то я бы влюбилась бы в себя. Вот что значит красота.
Моя подруга детства меня вырубает просто, потомучто она энергетический вампир. Вот если бы она заткнулась и говорила о положительных вещах, не было бы и отвращения, даже у тех то рядом с тобой всю жизь.

Гуру
17лет

ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ !
Каждый человек сугубо индивидуален , в нём есть и хорошие черты и плохие! главное в жизни, стать личностью с наибольшим преимуществом положительности и не быть двуликим !
если человек хочет выставить себя на показ только с лучшей сторони, скрывая свои не очень хорошие качества - это вызывает иногда недоверие у других !
Все хорошее должно быть не только по отношению к другим но и о себе нельзя забывать !- просто надо жить реальной жизнью а она не всегда состоит только из хороших поступков !
Но вот если бы каждый из на, живущих в мире этом,ПОСТАРАЛСЯ БЫ не нарушать главных 10 Заповедей Божьих , то среди нас не было бы столько жестокости, горя и ужасов от войн убийств, измен ! Не было бы и сирот подкинутых, не знающих своих родителей и нежелательных детей ,просто выброшеных на свалку,будто мусор !!!только рождёнными, чтобы прыкрыть своё грехопадение !
Неужели человек может быть идеален, ненавидя кого то, даже если и себя !

Стремиться нужно к тому, чтобы быть просто СТАТЬ ЛУЧШЕ, быть добрым человеком, не впуская в свой мозг мыслей о злобе и ненависти или мести !
ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО , но пересилив себя раз, другой раз легче будет простить и забыть о ком то, чем ненавидеть и мстить !

Мудрец
17лет

А как это?? Что за идеал при котором надо себя ненавидеть? Сомневаюсь что такие идеалы существуют

Гуру
17лет

если ты сама себя любить не будешь, то кто будет?? Не стоит стремиться к идеалу такой ценой, ты не будешь идеальной ни для кого...

Мудрец
17лет

Любить себя единственную такую надо в любом виде. Ненависть разрушает.