Фашисты использовали древнии символы: свастику и т. д.
В девних храмах Индии, Китая, Японии изображена так называемая "свастика", гитлеровцы используя ее и другие символы опорочили их изначальное значение. Как теперь к ним относится? Как воспринимаете их вы?
Думал об этом. Наверное еще несколько столетий должно пройти, чтобы исчез с этих символов тень фашизма. А так конечно несправделиво. В символах совсем другой смысл.
Надо было в древние времена запатентовать их, чтобы никто не спер :)
Символы использовались практически без смыслового искажения, а относится надо к людям а не к символоам чтож если человек которого я ненавижу просто скажем на мерседесе ездит мне теперь трястись от гнева ненавия и машину и эмблему?)))))))
Андрей, свастику воспринимаю, как символ фашизма---так и отношусь... сложно по-другому... Символизм всегда использовали для эмоциональной внешней окраски той или иной идеи. . ,атрибутика важна везде ..так уж развивалась человеческая цивилизация.. Главное--какая идея ПОД этими символами и знаками..
Я отношусь к ним так , как врезали в память моего поколения эту атрибутику, фашисты своими зверствами против человечества.
также как и к 5-тиконечной сатанистко-комунистической звезде