Таиса Агапова
Оракул
(89319)
11 лет назад
Опишу меркурий (в скорпионе) в 12 доме из первоисточников-шутить люблю, но так как я еще стрелец, то мои шутки и впрям нехороши.. признаю,
люблю сосредоточенно работать, чтоб никто не отвлекал, т. е. когда идет серьезная работа, стараюсь виртуально создать для себя образ 12 дома,
никогда не бывает скучно одной, и вообще скука еще ни разу не посещала, честное слово. .
ущербности никогда не чувствовала, горе - переживания есть как у всех людей, но безысходности нет. Напротив, склонность к философскому пониманию жизни все ставит на свои места.
Хотелось бы продолжить последнее предложение Паши - "молчаливость", замкнутость при общении -
так может восприниматься другими человек с мерком в 12 доме в момент сосредоточенности на чем-то внутреннем, он не может (а скорей и не хочет) оторваться от своей мысли и переключиться на общий разговор. .
друзей очень много, подруга одна с детства. .
Как всегда добавлю - при всем этом все люди, имеющие меркурий в 12 доме, тоже разные!!!
Алексей Иванов
Мыслитель
(9016)
11 лет назад
как раз, наоборот, в 12 доме все планеты показывают свои неприятные стороны и шутки этих людей не добрые, а от безысходности насмешливые, саркастичные. Другое дело, что планеты в 12 доме развивают человека через испытания. И эти люди, за свои шутки, когда -нибудь получат по зубам. И вообще, что касается чётных домов-то это женские дома, а больливость по большому счёту-женская черта-вот они и общительны не в меру. Хорошее положение планет -это 1,3,5,7,9 и 11 дома, а все чётные дома показывают интровертную захватническую функцию-2 дом-материален, 4 дом-жильё,6 дом -трудоголизм и здоровье, 8 смерть и налоги, 10 репутация, которая чаще достигается локтями или по головам. 12 дом, как наказание за неправ образ жизни болезни, тюрьма и ограничения во всём, ущербность.
Я
Мыслитель
(5609)
11 лет назад
У меня то же есть пример девушки с Меркурием в 12 доме и в воздушном знаке, чувство юмора у нее отличное, умная, но в математике и др. точных науках вообще никак не разбирается))) ) и очень общительной я ее никак не могу назвать! А вы какой системой домов пользуетесь? от этого же очень многое зависит....
La Luna Nera
Высший разум
(203631)
11 лет назад
Любая планета гороскопа находится в определенном знаке, потом - доме, поэтому вначале она является сигнификатором, потом- управителем
Меркурий в Водолее и Близнецах является сильным эссенциально, и независимо от дома такой Меркурий будет проявлять свои качества
Вы кстати не указали в каком знаке находится Ваш Меркурий - уж не в земной стихии ли?
Да, у меня есть близкий человек у которого Меркурий находится в Раке, в 12 доме и мне его некоторая скрытность и замкнутость весьма комфортна. Но здесь помнить надо что во-первых Меркурий в Раке ( глубоком, скрытном, стремящемся к безопасности) и только во-вторых в 12 доме
Не раз замечала, что люди у которых Меркурий в 12 доме очень хорошо шутят, веселые и общительные. В числе моих знакомых у пятерых меркурий в 12 доме вообще без аспектов, однако все эти Меркурии воздушные ( Водолей и Близнецы) , у самой же Меркурий в 11 доме и в соединении с юпитером, однако я не слишком общительна. После такого анализа я понимаю, что Меркурий в 12 доме не так уж плох.
А у вас есть знакомые с Меркурием в 12 доме? Какие они в общении? Поделитесь своими наблюдениями.
12 Дом вообще очень интересен.