Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меркурий

Ирина Филькина Ученик (117), закрыт 11 лет назад
Доброго вечера!
Не раз замечала, что люди у которых Меркурий в 12 доме очень хорошо шутят, веселые и общительные. В числе моих знакомых у пятерых меркурий в 12 доме вообще без аспектов, однако все эти Меркурии воздушные ( Водолей и Близнецы) , у самой же Меркурий в 11 доме и в соединении с юпитером, однако я не слишком общительна. После такого анализа я понимаю, что Меркурий в 12 доме не так уж плох.

А у вас есть знакомые с Меркурием в 12 доме? Какие они в общении? Поделитесь своими наблюдениями.

12 Дом вообще очень интересен.
Дополнен 11 лет назад
Алексей, спасибо за мнение.
Дополнен 11 лет назад
Таиса, спасибо за ваш ответ!
Всем спасибо!
Дополнен 11 лет назад
У меня Меркурий во Льве
Лучший ответ
Таиса Агапова Оракул (89319) 11 лет назад
Опишу меркурий (в скорпионе) в 12 доме из первоисточников-шутить люблю, но так как я еще стрелец, то мои шутки и впрям нехороши.. признаю,
люблю сосредоточенно работать, чтоб никто не отвлекал, т. е. когда идет серьезная работа, стараюсь виртуально создать для себя образ 12 дома,
никогда не бывает скучно одной, и вообще скука еще ни разу не посещала, честное слово. .
ущербности никогда не чувствовала, горе - переживания есть как у всех людей, но безысходности нет. Напротив, склонность к философскому пониманию жизни все ставит на свои места.
Хотелось бы продолжить последнее предложение Паши - "молчаливость", замкнутость при общении -
так может восприниматься другими человек с мерком в 12 доме в момент сосредоточенности на чем-то внутреннем, он не может (а скорей и не хочет) оторваться от своей мысли и переключиться на общий разговор. .
друзей очень много, подруга одна с детства. .
Как всегда добавлю - при всем этом все люди, имеющие меркурий в 12 доме, тоже разные!!!
Остальные ответы
Алексей Иванов Мыслитель (9016) 11 лет назад
как раз, наоборот, в 12 доме все планеты показывают свои неприятные стороны и шутки этих людей не добрые, а от безысходности насмешливые, саркастичные. Другое дело, что планеты в 12 доме развивают человека через испытания. И эти люди, за свои шутки, когда -нибудь получат по зубам. И вообще, что касается чётных домов-то это женские дома, а больливость по большому счёту-женская черта-вот они и общительны не в меру. Хорошее положение планет -это 1,3,5,7,9 и 11 дома, а все чётные дома показывают интровертную захватническую функцию-2 дом-материален, 4 дом-жильё,6 дом -трудоголизм и здоровье, 8 смерть и налоги, 10 репутация, которая чаще достигается локтями или по головам. 12 дом, как наказание за неправ образ жизни болезни, тюрьма и ограничения во всём, ущербность.
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (389469) 11 лет назад
Значит Ваши друзья дружат с подсознанием.. . 12 дом может давать как понимание, причем на интуитивном уровне, так и "молчаливость", замкнутость при общении...
Источник: практическая астрология
Nadya 555 Мыслитель (9097) 11 лет назад
скорее всего это просто влияние воздушной стихии, в Близнецах же Меркурий в обители, т. е. силен) 12 склоняет больше к одиночеству...
Я Мыслитель (5609) 11 лет назад
У меня то же есть пример девушки с Меркурием в 12 доме и в воздушном знаке, чувство юмора у нее отличное, умная, но в математике и др. точных науках вообще никак не разбирается))) ) и очень общительной я ее никак не могу назвать! А вы какой системой домов пользуетесь? от этого же очень многое зависит....
La Luna Nera Высший разум (203631) 11 лет назад
Любая планета гороскопа находится в определенном знаке, потом - доме, поэтому вначале она является сигнификатором, потом- управителем
Меркурий в Водолее и Близнецах является сильным эссенциально, и независимо от дома такой Меркурий будет проявлять свои качества
Вы кстати не указали в каком знаке находится Ваш Меркурий - уж не в земной стихии ли?
Да, у меня есть близкий человек у которого Меркурий находится в Раке, в 12 доме и мне его некоторая скрытность и замкнутость весьма комфортна. Но здесь помнить надо что во-первых Меркурий в Раке ( глубоком, скрытном, стремящемся к безопасности) и только во-вторых в 12 доме
Похожие вопросы