Сантехник установил бойлер Аристон, подскажите КАК первый раз включить его!
Ну во первых, если есть кран на подачу холодной воды в бойлер открыть его (не перепутайте с клапаном безопасности) , отгрыть кран горячей воды на смесителе который подключен к этому бойлеру, и ждать пока бойлер наполнится водой. При полностью наполненном бойлере вода из месителя должна пойти. Ни в коем случае нельзя включать пустой бойлер. Подключите бойлер к розетке с соответствующими нагрузочными характеристиками и заземлением. Если подключено через автомат - включите автомат. Регулятор температуры ставим примерно в среднее положение, потом отрегулируете нужный нагрев или экономию. Если бойлер электронный - выставляем кнопками регулировки желаемую температуру. Всё... Бойлер должен работать. Всё это Вам должен был сделать МАСТЕР установивший бойлер. Я делаю так...
Включить в сеть. Нажать на кнопку вкл. Открыть вентиль подачи холодной воды. Открыть вентиль раздачи горячей воды с бойлера. Закрыть вентиль самый главный на стояке горячей воды. А то вода из вашего бойлера уйдет в общедомовой стояк.
Ну нужно наверное было модель написать. Там есть кнопка включить. Почитайте инструкцую в конце концов.
Правильно. бойлер без воды включать нельзя. сгорит. здесь по поводу установки [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Я слышала что не стоит каждый раз включать Аристон в целях экономии электоэнергии, я думала что надо отключать всегда после использования. Как правильно пользоваться?