Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое"Диетический стол №9"?

. . Знаток (292), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Олег Звягин Профи (736) 16 лет назад
Диеты разбиты по номерам что можно а что нельзя есть а подробный состав найдёшь в поисковике - так и напиши диета №9 и всё что мона есть там написано
Остальные ответы
~*MilaNia*~ Мастер (1308) 16 лет назад
Диетический стол N9

Показания:
сахарный диабет средней и легкой тяжести.

Описание:
диета с энергоценностью, умеренно сниженной за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахара и сладостей и применением сорбита и ксилита.

Суточный рацион:
белки - 90-100 г;
жиры - 75-80 г (30% растительные);
углеводы - 300-350 г (полисахариды);
энергоценность - 2300-2500 ккал.

Рекомендуемые продукты:
ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия;
любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны;
нежирные сорта мяса, птицы и рыбы;
молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сыры;
крупы, гречневая, ячневая, пшенная, овсяная, перловая;
бобовые, картофель и овощи;
свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов.

Исключаемые продукты:
изделия из сдобного теста;
крепкие и жирные бульоны;
нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, соленая рыба;
соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
рис, манная крупа, макаронные изделия;
соленые и маринованные овощи;
виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре;
мясные и кулинарные жиры.
Марусель Искусственный Интеллект (187375) 16 лет назад
Это рацион при избыточном весе. Это совершенно замечательный стол, я его всегда заказываю в санатории. Вместо булочки или пирожка там дадут морковную котлетку или запеченое яблочко. Короче, в этом рационе минимум жирного, нет мучного и сладостей. Вот.
Светлана Якимова Гуру (3914) 16 лет назад
этот стол обычно назначают больным с сахарным диабетом или ожирением. предполагает резкое ограничение углеводов (макаронных и кондитерских изделий), жирного мяса и рыбы, молочных жиров. преобладают продукты растительного происхождения.
Похожие вопросы