Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда можно сажать девочек?

Лена Макаренко Мастер (1240), закрыт 11 лет назад
мама сказала что я села в 4 месяца. Сестра в 3.5 месяца. а в интернете прочитала что только в 6 присаживать можно. так когда всё таки сесть можно?
Дополнен 11 лет назад
да я не собираюсь никого присаживать.. просто сегодня наблюдала как подруга своей 5 месячной доче не дает сесть. Вот и задумалась... не всегда же ребенок под присмотром.. не веревками же привязывать, чтоб не садилась)
Лучший ответ
Ташенька Просветленный (32183) 11 лет назад
Присаживают детей месяцев в 6, не раньше, когда детки уже сами стараются сесть. А в 4 месяца и, тем более, в 3,5 мес детки НЕ СИДЯТ!! ! Это вам приврали!...;)))
Остальные ответы
_АлискА_ Оракул (53330) 11 лет назад
не надо никого присаживать. сама сядет, когда готова будет.
Натаорха Оракул (60004) 11 лет назад
Не надо никого сажать, пока ребенок не сядет сам.
Не стоит портить позвоночник.
Мама лукавит, не сидят дети в 3,5 месяца.
_АлискА_Оракул (53330) 11 лет назад
все индивидуальны) доча у меня после 6 села, сын в 3)
Tan Fair Гуру (2579) 11 лет назад
сам ребенок сядет.. не насилуйте неокрепшую костную систему...
Ириша :) Гуру (3139) 11 лет назад
Девочек нельзя сажать до 6 мес. У некоторых девочки раньше садились. . но я эксперементировать на своей дочке не стала. Говорят что если раньше посадить, то могут какие то проблемы с тазом быть. И в 3.5 мес. врятли ваша сестра сидела. . у меня старшие парни и то я их присаживала с 3х месяцев, а сели они в 5-6 мес.
Нелли Р Просветленный (35408) 11 лет назад
Когда спинку хорошо начинает держать, где-то примерно в 6 мес...
Ростовчанка Оракул (91688) 11 лет назад
Как сами будут готовы, так и начнут сидеть. Не торопите время. Ждите.
Анна Толстая Мудрец (11018) 11 лет назад
говорят, если девочка рано сядет, то у нее загиб матки будет, в дальнейшем проблемы с деторождением. а в 3, 5 месяца сидеть это против природы....
* Просветленный (26669) 11 лет назад
моей 4.сегодня села сама, но сразу же повалилась на бок. я в шоке. она даже на бока поворачиваться не умеет, на массаж будем ходить чтоб её расшевелили, но уже садиться! я не даю, потому что действительно рано. месяцев с 5 буду разрешать, в подушки сажать под небольшим углом. а пока не даю. хотя чувствую после курса массажа она уже может окончательно сядет)))
Похожие вопросы