Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите рецептик с креветками !

Света Мудрец (13783), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками, маслинами, веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ИКРОЙ
креветки
красная икра
рис
репчатый лук
шампиньоны
майонез
Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком) .
Заправляется все это майонезом.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, НО очень калорийно

САЛАТ С АВОКАДО
Креветки+авокадо+помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки авокадо.

САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу
Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
Остальные ответы
Зинаида Трактаренко Мастер (1748) 14 лет назад
салатные листья режутся 2х2 см, консервированные ананасы, огурчик, креветки, соус "тысяча островов" (можно просто майонез)
Мамочка Гений (77001) 14 лет назад
Креветки в сливках
•На одну порцию:
•горсть отваренных в подсоленной воде и очищенных тигровых креветок
•2 ч.л.ломтиков консервированного ананаса
•3-4 крупно нарезанных свежих шампиньонов
•70 гр жирных(не менее 38%) сливок
•соль,специи по вкусу
Залить вышеперечисленные ингредиенты сливками и запечь в духовке до образования золотистой пенки.
JIEHKA-BPEDuHA =) Гуру (3362) 14 лет назад
Взять 200 г мелко порезанных креветок. 100 г макоти белого хлеба мелко накрошить в миску, добавить 1 слегка взбитое яйцо, 80 г майонеза. Хорошо перемешать. Добавит ь60 г красного болгарского перца (мелко порубить) , 60 г мелко нарубленого лука, 1 ч. л. горчицы, немного черного молотого перца. все тщательно перемешать . Духовку нагреть. Скатать шарики, уложить в сковороду и запечь в духовке
Наталья Гончаренко Знаток (413) 14 лет назад
салат фантазия.
креветки
кальмары
семга соленая все заправлено майонезом, обалденно вкусно
Lgrant Просветленный (20890) 14 лет назад
Салат-коктейль из креветок
-------------------------------
Отварить свежезамороженные креветки в подсоленной воде, очистить
от панциря. Если это очень крупные креветки - порезать на кусочки.
Добавить кусочки консервированного ананаса и кусочки консервированной
клубники. Приготовить соус из взбитых сливок (можно из баллона, но
без ароматизаторов), майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных
ананасов и клубники, чуть-чуть соли. Все осторожно перемешать.
Креветочную смесь выложить в креманки или высокие бокалы на лист
зеленого салата, сверху полить соусом, не перемешивать. Украсить
креветками и ломтиком лимона.

мясо креветок - 300 г.
консервированные ананасы - 1 банка (0,5 литра)
консервированная клубника - 3 ст. л. ягод
сливки - 200 мл.
майонез - 2-3 ст. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
сок от ананасов - 2 ст. л.
сок от клубники - 1 ст. л.
соль
лимон
ssmhollywood Мыслитель (9293) 14 лет назад
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.

КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.

Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Креветки - 400 г Крахмал - 30 г Яйцо - 2 шт Соевый соус с кунжутом,
чесноком, перцем, зеленью - 10 г Растительное масло - 4 г

Креветки обработать. У яйца отделить белок, развести его в воде, добавить половину крахмала. Взбить перед жарением. Мякоть креветок обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в белковой пене и обжарить. Посолить. Приправу подать на отдельном блюде, можно полить ею креветки перед подачей на стол.

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

Креветки - 1 кг Красный стручковый перец - 10 г Растительное масло - 5 г Молотый кунжут - 10 г Соль - 100 г

Креветки обработать и, отделив мякоть, сцедить из нее воду.
Красный перец пропустить через мясорубку. Из прокаленного расти- тельного масла, молотого кунжута, соли, прокрученного перца приготовить приправу, а затем смешать ее с креветками, утрамбовать и, плотно закрыв, жать постоять в прохладном месте.

Королевские креветки
250 гр готовых и очищенных креветок
соус:
5 ст л томатного кетчупа
1 1/2 ст л хренного соуса
соус табаско или другой острый соус
щепотка соли
лимонный сок
Надеть креветки на коктейльные палочки. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать

Креветки в салате

500 г крупных креветок
сок 1/2 лимона
соль, перец
4-5 ст. л. оливкового масла
пара горстей рубленной петрушки

Отварить креветки несколько минут, очистить от чешуек.
Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить петрушку и заправить креветки.
Подавать тёплыми, украсить дольками лимона.

Салат рисовый с мясом антарктической креветки
100-150 г мяса креветок, 150 г отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, сваренное вкрутую яйцо, 1 банка майонеза

Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.

Салат овощной с мясом антарктической креветки
150 г мяса креветок, 80 г отварного картофеля, 40 г вареной морков, 40 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор и 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа

Отваривают картофель и морковь, охлаждают и нарезают ломтиками. К ним добавляют мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Массу заправляют майонезом, перемешивают. В салат добавляют измельченную зеленыпетрушки или укропа.

Креветки в имбирном соусе

8 перьев зеленого лука
5 см корень имбиря, порезанный
2 ст л сухого хереса (шерри)
2 ст л соевого соуса
150 мл (1/4 pt) куриного бульона
соль, перец
12 средиземноморских креветок, о
Похожие вопросы